5个赛季有4次进球超过20个!这前锋曼联还不要,索帅眼光真不行?

会哭的礼物17
截至目前,意甲已经进行了23轮比赛,结果国米暂时以净胜球的优势,力压尤文排名第一的位置。尽管本赛季国米未必能够顺利夺冠,但是他们无疑已经给球迷带来了巨大的惊喜。

要知道,上个赛季,国米比尤文足足少了21分,靠着最后一轮2-1击败恩波利,他们才惊险排名第四位,如今这支老牌豪门竟然能够力压尤文,绝对出乎很多球迷的意料。本赛季,国米能够取得如此大的进步,除了主帅孔蒂居功至伟之外,还有一个人不得不提,他就是主力前锋卢卡库。

自从索尔斯克亚接替穆里尼奥之后,卢卡库的地位就直线下滑,他甚至一度被打入冷宫,在极度失望的情况下,是孔蒂出手将他带到了国米,如今大半年过去,卢卡库没有辜负孔蒂的期望,加上上周末的米兰德比,赛季至今卢卡库已经在意甲攻入17球,暂时排名意甲射手榜第三位,如果加上其他赛事,本赛季卢卡库已经攻入21球,也正是他的超强发挥,让国米可以在意甲、意大利杯和欧联杯都看到了争冠的希望。

事实上,卢卡库一直都是被低估的前锋,过去5个赛季,除了2018-2019赛季之外,他已经有4次进球超过20个,其中在2016-2017赛季,他甚至在39场各项比赛中,打进36球,这样表现绝对是巨星级的水准,可惜哪怕如此,在很多人看来,卢卡库都不是一位顶级前锋,其中肯定也包括索尔斯克亚,否则的话他绝对不会将这位比利时前锋送到国米。

有卢卡库这样的前锋都不要,不得不说索帅的眼光真的不太行,这位挪威少帅本赛季坚持重用拉什福德和马夏尔等人,结果这两名天才,表现都在卢卡库之下,如果这位比利时前锋不走的话,曼联的前锋线,也不至于像现在这样捉襟见肘。曼联如今在英超远离前四,恰恰正是前锋进球能力欠佳,导致在多场对阵中下游球队的比赛中被爆冷,如果本赛季他们没能拿到一个欧冠资格,不知道索帅会不会后悔放走卢卡库呢?