新手学C语言,最开始接触什么编译器好?

我是初学者,我的电脑里安装了TurboC,还不会用。现在有很多在windows视窗下的编译器,那么这个DOS下的经典版本还需要会吗?... 我是初学者,我的电脑里安装了Turbo C,还不会用。现在有很多在windows视窗下的编译器,那么这个DOS下的经典版本还需要会吗? 展开
百度网友1a76e4f
学学基本知识还是可以的,TC有windows版本,叫wintc(可以去百度一下),是移植和修改的tc for dos,适合不喜欢dos环境的人,都是很好的初学者学习编译器.
我的一亩三分地
如果学习C语言,之前一般均用TC进行编译,也比较适合初学者;
但目前,一般用Visual C 编译器,一方面,该编译软件也比较好用;另一方面,向C++转时更方便;最后,现在的计算机等级考试中,C语言也是使用VC。

TC想学会也是非常简单的,主要是掌握其中的几个快捷键即可。
枫恣零
别用这个,用Microsoft Visual C++ 6.0,我建议你看原作者写的《C语言入门经典第四版》,真的很好,我就是这么过来的。