那个华为nova6耗电太快,是电池有问题吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不是。

放在口袋或包里的时候,手机耗电过快,这种是属于手机壳的散热性不好,加上机身在不透气的环境下,热量增高,导致手机的cpu运行开始不正常,从而导致变热。注意将手机外壳取下尝试,用户需要注意边充电边看电影或边听歌,始终耗电更快一些。

建议适当调整媒体音量,尽量避免长时间使用大音量,建议一周重启一次手机,程序一直在后台运行,会产生大量的系统垃圾,造成耗电。

扩展资料:

手机充电注意事项:

不同的插头功率是不一样的,最好采用原装插头给手机充电。如果使用大功率插头给小功率的充电,虽然比较快,但是很伤电池,经常这样充电,电池就会提早报废了。

最好不要用USB充,也就是用数据线连电脑/笔记本等来充电。电脑和笔记本的电量输出和充电器输出的电量不一样,也容易损耗电池。

大部分的手机都是锂电池,锂电池很害怕过度放电,也害怕电量过满,很容易磨损电池,把电量用得干干净净然后再充个满当的做法,很有可能让电池从此一蹶不振。

参考资料来源:百度百科-华为nova6

参考资料来源:人民网-手机电量越来越不耐用?解决手机耗电快你要这么做