镜片折射率越高是不是镜片也就越薄呢?

学无涯老师

这个跟选择的镜框大小有很大关系,400度1.56和1.61都是可以选择,如果框型较小,用1.56的也是不影响,若果框型较大,最好就要用1.61,这样会比较薄,折射率高。

镜片上标的1.49、1.56、1.60、1.67、1.71、1.74指的就是镜片的折射率,对于近视配镜来说,在其他参数相同的前提下,镜片折射率越高,镜片的边缘厚度越低薄 。

扩展资料

随着眼镜市场的发展,消费者对树脂镜片的认知不断提高,同时也对产品的性能及功能提出了更高的要求,使得低折射率镜片的销量逐步下滑,高折射率并具备优良性能的镜片倍受消费者关注。

前些年,国内市场上自主开发研究高折射率镜片的厂家很少,高折射率产品几乎全靠进口,不仅价格昂贵,而且其品质及性能满足不了消费者的要求。

这几年,国内部分厂家,自建镜片原料工厂,介入镜片原料领域研发工作,自主开发出了1.71高折射率镜片系列,包括1.71日常通用镜片、1.71PMC超亮镜片、1.71防蓝光镜片、1.71智能变色镜片、1.71多效防护镜片、1.71渐进多焦点镜片,满足消费者多元化的需求 。

参考资料来源:百度百科-镜片折射率

领军眼镜
是的,镜片折射率越高镜片越薄,但是影响眼镜薄厚的还有瞳距以及镜框大小,瞳距越大镜片越薄,镜框越小镜片越薄;
律碧玉0ap
是的,
但是这也要看你选的镜框大小,太大的镜框你怎么选镜片出来都会厚,所以拿数据说话,根据瞳距,度数选镜框,再选镜片……
亚冬家太太
这个跟选择的镜框大小有很大关系,400度1.56和1.61都是可以选择,如果框型较小,用1.56的也是不影响,若果框型较大,最好就要用1.61,这样会比较薄,折射率高。