计算机的硬件包括什么?

办公设备维修梁总
计算机的硬件包括以下几个主要组成部分:

1. 中央处理器(CPU):负责执行计算机程序的指令,是计算机的大脑。
2. 内存(RAM):用于临时存储数据和程序,提供CPU快速访问数据的能力。
3. 存储设备:包括硬盘驱动器(HDD)和固态驱动器(SSD),用于长期存储数据和程序。
4. 主板:连接和支持各种硬件组件的电路板。
5. 显卡(GPU):负责处理图形和图像相关的计算任务。
6. 显示器:用于显示计算机处理的图像和文本。
7. 键盘和鼠标:用于输入指令和操作计算机。
8. 网络适配器:用于连接计算机与网络或其他设备进行通信。
9. 电源供应器:提供电能给计算机的各个组件。
10. 其他辅助设备:如音频设备、摄像头、扩展卡等。

这些硬件组件共同协作,使计算机能够完成各种任务和功能。
广州奇峰机电设备有限公司
花风城

C. 微处理器

计算机硬件系统通常由五大功能部件组成,即:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备。五大部件又由总线连接。其中把运算器、控制器和存储器合在一起称为计算机的主机,而把各种输入、输出设备统称为计算机的外围设备(或称外部设备)。在微型计算机中,又把运算器和控制器合在一起称为中央处理器(CPU)。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
硬件部分由五部分组成:控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备。