近视镜片哪种材质的好些?

用长顺达书
树脂镜片:
树脂是一种来自多种植物,特别是松柏类植物的烃(碳氢化合物)类的分泌物。因为它特殊的化学结构和可以作这乳胶漆和胶剂使用而被重视。它是多种高分子化合物的混合物,所以有不同的熔点。树脂可分为天然树脂和合成树脂两种。树脂种类有非常非常的多,广泛应用于人们的轻工业和重工业当中,在日常的生活当中也经常可以看到,比如塑料、树脂眼镜,涂料等。树脂镜片就是用树脂为原材料化学加工合成打磨后的镜片
优点:树脂镜片是由二甘醇和丙烯醇脂反应聚合而成。重量轻、抗冲击好、耐高温、透光率好,接近玻璃镜片的性能,能阻挡紫外线。
缺点:表面耐磨力,抗化学能力比玻璃差,表面易划痕,吸水性比玻璃大;热膨胀系数高,导热性差,软化温度低,容易变形而影响光学性能。
pc镜片:
一般的树脂镜片都是热固性材料,即原料为液态,加热后形成固态镜片。pc片又叫“太空片”、“宇宙片”。
优点:轻、比传统的玻璃片轻57%,安全、其抗冲击性能是玻璃的60倍,厚度2.5cm时可做防弹玻璃。薄、与折射率1.6的cr-39镜片厚度相等
缺点:耐磨性差
建议:一般选择树脂镜片,但如果是小孩或者是爱运动的成人建议还是选择pc镜片会更好些。(51眼镜网)
香花香飘天堂6
一般的近视镜片我们主要以树脂的为主,或者说MR-8的,
当然还有PC镜片。
树脂镜片硬度特别高特别耐滑,PC镜片韧性好,不易摔碎,但是不耐磨。
派大快乐星_
一般来说都是树脂的镜片。也有pc镜片,韧性好,不易摔坏。树脂镜片的话就是耐磨度高。
领军眼镜
现在大部分镜片都是树脂的,又有部分PC材质的,二者相比较,树脂镜片阿贝数高而且硬度相比较PC更高,PC镜片韧性好不易碎,但是不耐磨,一般如果选的是无框眼镜,就用PC镜片,全框或者半框用树脂的;
穿着帆布鞋也能走猫步7057
目前市场上出现常见的就是树脂镜片。还有P C镜片。树脂镜片就比较耐磨,耐摔,不容易破。那个品牌的镜片的硬度也不一样,最好的镜片蔡司,依视路,当然还有国产的。