怎样戒烟的10种方法

小新科普生活

戒烟最好的方法如下:

1、靠自己戒烟,通过对健康的认识自觉戒掉烟草,该方法主要依靠对烟品的危害,来警惕自己的健康,从而达到戒烟的作用。

2、如果通过戒烟门诊医生的评估,属于轻中度尼古丁依赖者,不依靠戒烟药物可以成功戒烟,但是一定要有计划,比如改变平时吸烟习惯,不管是早晨起来第一支烟,还是饭后一支烟,都是影响戒烟成功的关键因素。

3、戒烟以后尽量少参加有烟民参加的聚会、酒会和室外烧烤,减少吸烟愿望。

戒烟的注意事项

戒烟期间一定要选择在工作不是很繁忙的时候,因为工作压力大的时候,你往往想去吸烟,戒烟的时候,如果出现非常的紧张的时候多到外面去散散步。

戒烟之后,不要再吸烟,哪怕吸一口烟都可能让整个戒烟过程失败,而导致复吸。最后一点就是戒烟的时候,建议把自己戒烟的信息,向所有的亲戚朋友,全都公开,这样朋友,就会鼓励你,而家里人,也会赞扬你,这样增强你的信心,朋友也不会轻易地向你递烟。

北域名医
戒烟从每天第一根烟开始。每天的第一根烟会让你沉沦。实践证明,从早上起床开始,不抽一根烟,那么一整天对香烟的渴望就不那么强烈,如果抽了第一根,后面你就会接二连三的抽上了。每天的第一根烟是什么感觉呢,心跳加快,头脑眩晕,对于老烟民来讲这叫过瘾,原本身体经过一整晚的修正,基本适应了无烟的状态,而你开始抽第一根烟,身体会有短暂的排斥,一根烟染完身体又重新适应了有烟草摄入的状态,此刻你不抽烟,身体就会抗议。
减少与烟草接触的机会。第一,从自己开始,丢掉身边一切和烟草相关的物件。第二、暂时远离吸烟的朋友,正所谓“一个烟屁股,顶个肥鸡母”。第三、减少饭局和聚众娱乐,饭局和KTV这些场合大多有烟草弥漫,如果自己毅力不够,尽量少去。
扣分先生
大家都在戒烟,基本上都是直接戒断,但是1-2天后复吸的非常普遍。烟瘾不是你想戒掉就能戒掉的。比如聚餐喝酒,走亲访友,难免别人给你递烟,心理防线分分钟就破了。最好的戒烟方式是数字化减量戒烟法。先减量,后戒烟。用1-2个月时间把烟量减少一半,让身体慢慢接受现在的烟量,然后根据情况再戒烟,这样的方法虽然需要很长时间,但是效果很好,接受度高。我最近就一直在看界烟盒子,准备用它来实现我的减量目标。