64位的系统可以装32位的软件吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

64位的系统可以装32位的软件。

32位的操作系统,支持基于32位的软件,不能运行64位的软件;而64位的系统一般这两种类型的都支持,基本上与各种软件都兼容,特别是adobe公司的软件,现在的新版本的都只支持64位。

64位操作系统的优点,在于能够利用64位处理器的优势,在处理多媒体内容时能够有更佳的表现。在计算机架构中,64位整数、内存地址或其他数据单元,是指它们最高达到64位(8字节)宽。

此外,64位CPU和算术逻辑单元架构是以寄存器、内存总线或者数据总线的大小为基准。 64 位CPU在1960年代,便已存在于超级计算机,且早在1990年代,就有以 RISC 为基础的工作站和服务器。

扩展资料:

64位系统与32位区别:

如果电脑内存大于4G,那就要用64位的系统了,因为32位的Windows 7也好,Vista也好,最大都只支持3.25G的内存。而64位的windows 7最大将支持128G的内存。64bit计算主要有两大好处:可以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。

内存这是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。大多数新的台式机和笔记本电脑至少拥有4GB的内存。

问题是,像Vista和Win 7的32位版本只能够用大约3GB的内存 。相比之下,64位的Windows 不仅可以利用高达128GB的内存,还能够使用的内存映射取代BIOS的功能,从而使操作系统真正使用完整的4GB的。

参考资料来源:百度百科-64位操作系统