黄健翔2022世界杯在哪解说

娱乐那些事儿i

黄健翔2022世界杯在抖音解说。

黄健翔,1968年1月20日出生于重庆市永川区,祖籍内蒙古自治区乌海市海南区,主持人、体育评论员。1994年,受聘于中央电视台体育部。2001年,在中央电视台央视国际网站举行的第一次观众投票的网络评选中荣获中央电视台十佳主持人称号。

2006年加盟凤凰卫视,主持《天天运动会》节目。2013年,开始主持乐视体育《黄·段子》节目。2015年,开始主持宁夏卫视《胜者传奇》。

黄健翔介绍

2015年主持深圳卫视《男左女右》;乐视体育《超级比赛日》。2016年5月17日,与刘建宏、高晓松合作主持乐视体育谈话节目《新三味聊斋》,同年为动画电影《海底总动员2:多莉去哪儿》配音。10月,代班主持浙江卫视喜剧竟演综艺节目《喜剧总动员》。

2021年5月4日,其参演的系列短剧《理想照耀中国》开始播出。2022年2月12日,参加泛体育脱口秀《开麦总冠军》播出。8月2日,《美好年华互联社》官宣,黄健翔加盟,9月24日,官宣加盟《沸腾吧!解说员》世界杯季。