足球比赛一支队伍有几个换人名额

阿伟休闲娱乐

足球比赛一支队伍有5个换人名额。

在足球正式比赛中,每场比赛每队允许换5人,但每支球队最多只可进行3次换人;两支球队若同时换人,则两队换人次数各计1次;未使用的换人名额及次数可顺延至加时赛;中场休息时也可以进行换人调整。

如果是商业性质的欧洲拉练表演赛、谢幕赛、告别赛,可以无限制的更换球员;国家队之间的热身赛没有明确规定时,双方也可以无限制的更换球员。

足球

足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目,代表人物有贝利、迭戈马拉多纳等。足球运动具有对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,被称为世界第一运动,最高组织机构是国际足球联合会。

现代足球起源地是在英国。传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英国人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,他们便用脚去踢这个头骨,一群小孩见了便也来踢,不过头骨踢起来脚痛,于是用牛膀胱吹气来代替,这就是现代足球的诞生。