北京国安是国足吗

休闲娱乐小助手v

北京国安是国足。

北京国安足球俱乐部成立于1992年12月29日,其前身是北京足球队,是中国大陆成立最早的一家职业俱乐部。1997年2月经北京市政府和中国中信集团公司批准,北京国安足球俱乐部变更为直属中信国安集团公司经营管理。

2003年12月变更为有限责任公司,由中信国安集团公司和北京国安建设有限公司两家股东共同出资。2016年1月19日,乐视和北京国安足球俱乐部有限责任公司联合宣布达成深度战略合作伙伴关系,乐视将正式冠名北京国安,球队名称变更为“北京国安乐视队”。2016年10月,与乐视终止合作。

2017年1月24日,北京国安足球俱乐部股权转让公示正式到期,北京国安俱乐部股权转让完成,中赫置地有限公司将成为国安最大股东,占俱乐部64%的股权,北京国安足球俱乐部更名为北京中赫国安足球俱乐部。

俱乐部曾于1996年和1997年蝉联中国足协杯第一名,1997年还同时获得中国超霸杯第1名。1995年获"中国足协最快进步奖",1995年被评为"公平竞争球队"。