世界杯第一场比赛结果

小康休闲娱乐

卡塔尔0:2不敌厄瓜多尔。

北京时间11月21日凌晨,2022年卡塔尔世界杯揭幕战在巴伊特球场打响。厄瓜多尔队凭借队长瓦伦西亚的两粒进球,以2:0的比分击败卡塔尔队,取得本届世界杯的首场胜利。

本场比赛后,世界杯东道主首战不败的纪录就此作古,此前在世界杯历史上,东道主首战从未失利,共取得了16胜6平的战绩。

开场不到三分钟,厄瓜多尔率先破门,但是因为越位被吹。

比赛第14分钟,厄瓜多尔队获得点球机会,厄瓜多尔队的恩纳·瓦伦西亚一蹴而就,打入了本届世界杯的第一粒进球!厄瓜多尔1-0取得领先!

比赛第31分钟,瓦伦西亚梅开二度,场上比分变为2-0。

下半场易边再战,最终卡塔尔0-2不敌厄瓜多尔,成为世界杯历史上首个在揭幕战中落败的东道主,也让“东道主首战不败定律”被打破。

“东道主首战不败定律”:

世界杯历史上著名的巧合定律,在过往21届世界杯,22支东道主球队(2002年韩日世界杯有两支)在首战的战绩为16胜6平。

特别是从2006年揭幕战从卫冕冠军重新改为东道主球队以来,德国队(德国4-2哥斯达黎加)、南非队(南非1-1墨西哥)、巴西队(巴西3-1克罗地亚)和俄罗斯队(俄罗斯5-0沙特阿拉伯)4支东道主球队都没有在首战输过球。