什么水不能喝

生活百科找石头

不能喝的水有没有煮过的自来水、老化水、千滚水、蒸锅水。

1、没有煮过的自来水

人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的,所以不能直接喝,可以选择过滤净化后烧开再喝。

2、老化水

老化水俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水,长时间不流动的水会有许多垃圾和细菌滋生,所以不能饮用。

3、千滚水

千滚水就是在炉上沸腾了一整夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。

4、蒸锅水

蒸锅水就是蒸馒头等剩下的水,特别是经过多次反复使用的蒸锅水,亚硝酸盐浓度很高。

喝水对身体的好处:

水是人体中必需的成分,水占一个成人体重的70%,婴儿体重的80%。水可以增加身体的代谢。喝水的好处主要有解渴。早晨起来后喝一杯温水,可以起到清洁肠胃、冲淡胃酸,减轻对胃部的刺激的作用,提高机体的形成代谢,使整个皮肤处于水充足的状态,可以防止便秘,另外喝水能够使皮肤的弹性增加。

对于泌尿系感染的患者多量饮水,可以起到冲刷作用,使细菌容易排出。大量饮水,可以稀释血液的同时,尿酸也能排出体外。喝水对身体有很多的好处,但是对于有慢性疾病的患者,如心功能衰竭、明显水肿以及血压增高者,喝水要受到一定限制。