如何学会意念控制

社会乐善使者

学会意念控制的方法:

1、我们必须要认识到“意念”的重要性,决不可麻痹大意。人生的很多生死与荣辱,皆是在“一念之间”的抉择。切记:不以善小而不为,而因恶小而为之。

2、必须要学会“辨别是非”,知道哪些是对的、正能量的?哪些是不对的、违法的?这需要我们既要有广泛的书本知识,还要有丰富的实践经验,更要有超人的悟性与智慧。

3、要学会把控自己的“情绪”,无论是“好的欲望”,或是“错的欲望”,我们的“思维”和“欲望”都不要“走极端”,即可把控好自己情绪,不会太激动,也不会太失落。这样自己才能处于“冷静与理智”的状态。

4、我们每个人,都要培养自己的“自控能力”,逐步形成“行为习惯”。生活中,很多人总说:我就是急性格、坏脾气,遇事总控制不住自己,可我心是好的。

事实上说此话的人,正是他(她)在自己的“性格形成过程中”,早已形成了“错误的习惯”,进而养成了“错误的性格”。

5、人生于世,在清醒状态时,每时每刻都有自己的“想法”与“意念”,但真正把自己的“意念”变成行动的并不多,其原因就是人类都有“思维把关”的能力。

因为人类的所有“欲望”的产生,都起源于人们生活或肉体的客观“需要”;而“欲望”的发展方向以及其是否正确,又取决于人们的“意念”。

也就是说“意念”,不仅蕴含有“欲望”的成份,其中还有“欲望正确与否”的抉择选项,所以一个人平时很多无关紧要的“意念”都会被自己所否定;

再一方面,“意念”在某种程度上引导着人们的“欲望”发展方向,所以一个人在关键时刻能否正确把控自己的“意念”,不仅决定着一个人“选择”的对错,还决定着一个人终生的前途、命运与生死大事。

通测科技