皇马参加世界杯吗

娱乐达人小c

皇马不参加世界杯的。

作为足球界最强的俱乐部,皇马一直拥有很多实力很强的球员。这支皇马有13人入选了世界杯参赛阵容。其中西班牙队2人,巴西队3人,法国队3人,比利时队2人,德国、克罗地亚、乌拉圭各1人。

在世界杯上,没有皇马、巴萨、曼联、拜仁等等这些耳熟能详的队伍,因为这些队伍,都是俱乐部,而球员呢,只代表他们所属的国家或地区协会出战,也就是说参加世界杯比赛的基本上都是国家队。

因为皇马只是西班牙的一个足球俱乐部,世界杯是世界上各个国家通过预选赛的形式,并根据各大洲名额分配数量,最终确定32支国家队参赛的足球赛事。也就是说西班牙作为一个国家可以参赛,皇家马德里作为一个俱乐部是没有资格参赛的。

关于皇马没有参加世界杯:

值得一提的是,德尚宁可少带1人,也没有招入皇马大将费兰·门迪,而且他选择的9名后卫当中,只有特奥·埃尔南德斯是正儿八经的左后卫,一旦他受伤的话,恐怕很难找到合适的后手。

门将位置没有太大的意外,随着米兰门神迈尼昂小腿受伤无法恢复,德尚沿用上一届的老配置,依然是洛里、曼丹达和阿雷奥拉入围大名单。在不少球迷看来,门将位置是法国最弱的一环,35岁的洛里状态没保证。