巴洛克建筑风格特点

小刘家居问答

巴洛克建筑风格特点主要有色彩富丽,气质豪华等特点。

1、色彩富丽

巴洛克风格的装修色彩富丽,采用花样繁多的装饰,做大面积的雕刻、金箔贴面、描金涂漆处理,在色彩的处理和运用上面,虽然丰富,但是合理,相得益彰,互相衬托,不会产生视觉上的杂乱无章。

2、气质豪华

巴洛克风格家具的主要特色是强调力度、变化和动感,沙发华丽的布面与精致的雕刻互相配合,把高贵的造型与地面铺饰融为一体,气质雍容豪华,大量使用贵重的材料,充满了华丽的装饰,色彩鲜丽,巴洛克风格家具造型华丽,渲染奔放热烈的生活。

巴洛克建筑的起源

巴洛克建筑17~18世纪在意大利文艺复兴建筑基础上发展起来的一种建筑和装饰风格。其特点是外形自由,追求动态,喜好富丽的装饰和雕刻、强烈的色彩,常用穿插的曲面和椭圆形空间。