亮剑中李云飞结局

小韩谈娱乐花边

李云龙最后的结局很悲惨,是自杀身亡。

李云龙没有死在楚云飞的枪下,却死在了自己的枪下。后来李云龙被诬陷,他不愿意做逃兵,为了自己的一生清白,李云龙选择自己结束自己的生命。

在《亮剑》中,李云龙和楚云飞虽然站在不同的阵营,但是两个人都互相尊重对手。因为楚云飞和李云龙都是职业军人,军人以服从命令为天职,他们从合作到最后兵戎相见。

李云龙凭借自己多年的战斗经验,判断出虎亭据点的鬼子不一般。他带领一营的士兵埋伏了一夜,终于消灭了日军的观摩团。这件事让楚云飞对李云龙更加赞赏,楚云飞想要拉拢李云龙。

李云龙介绍:

李云龙是小说的绝对主人公,他具有以往英雄所有的优点:英勇威猛、“胆识过人、意志坚毅”,同时,他“桀骜不驯,处事不拘泥于形式,是个典型的现实主义者。纪律性差,善做离经叛道之事,对政治缺乏兴趣”等等。

他常常以没文化、“大老粗”自居,脾气暴躁,点火就着,动辄脏话连篇,无论在军事上还是在生活中他都是一个绝对的独裁者。然而,就是这样一个优点与缺点并存、缺点突出的英雄人物,却能获得大众的喜爱,以至让读者手不释卷,掩卷深思。