高山流水歌词

阿伟休闲娱乐

高山流水歌词如下:

你在沧海 收藏一份记忆,我在桑田 放飞一段过去,感知山水的钟情,奏响生命的旋律,你在天涯 编织时光序曲,我在海角 抒发人生快意,傲游天海的狂野,点燃岁月的主题,高山流水 别叹知音难遇,芳草依依 挥毫洒脱文字,思念若能捻成诗句,清风便可弹奏乐曲。

高山流水 别说知音难遇,山水依依 泼墨人间情谊,唱一首婉约词感知,吟一曲相思引缘起,谁的画卷凝固了你的痴迷,谁的芳心落在了你的诗句。

谁的柔情感染了你的琴音,谁的故事涂抹了你的记忆,山高,高不过你的豪情万丈,水长,长不过你的诗情画意,知音,指引我傲游天边云海,知己,伴随我品味人间际遇。

歌词

歌词,是一个汉语词语,意思是歌曲中的词。歌词是诗歌的一种,入乐的叫歌,不入乐的叫诗(或词)。入乐的歌在感情抒发、形象塑造上和诗没有任何区别,但在结构上、节奏上要受音乐的制约,在韵律上要照顾演唱的方便,在遣词炼字上要考虑听觉艺术的特点。

因为它要入乐歌唱。歌词与诗的分别,主要是诗不一定要入乐(合乐),歌词是要合乐的。合乐成为歌曲。歌词一般是配合曲子旋律一同出现的,歌词是歌曲的本意所在。现代一般是配合音乐,便于哼唱的语句。