白敬亭是谁

小刘娱乐问答

白敬亭是谁介绍如下:

白敬亭是出生于北京市怀柔区,毕业于首都师范大学音乐学院,中国内地男演员。2014年在网剧《匆匆那年》中饰演乔燃一角而进入娱乐圈。2015年参演电视剧《旋风少女》收获关注。

2016年4月参加明星推理综艺秀《明星大侦探》成为固定嘉宾,人气热度节节攀升。2017年4月,被授予“第七届中国大学生电视节青春代言人”称号;6月,主演的《夏至未至》全网热播,人气再度升级。

白敬亭早期经历

2014年,依然在校的白敬亭出演搜狐视频周播剧《匆匆那年》,在剧中饰演男二号乔燃,这也是其首部作品。2015年3月12日,与关晓彤合作出演魔幻爱情攻略新媒体电影《魔法触恋》。

2015年7月7日,与杨洋、胡冰卿等合作出演据明晓溪小说改编的青春偶像电视剧《旋风少女》,在剧中饰演喻初原。2015年9月,参加自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》录制,并于同年10月16日在东方卫视播出。

2016年3月27日,参加明星推理综艺秀《明星大侦探》;4月22日,其主演的青春电影《谁的青春不迷茫》上映,并在片中饰演叛逆少年高翔;7月,参加由江苏卫视综艺节目《我们战斗吧》。

沃渟金添智
白敬亭是一位中国内地影视男演员,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,毕业于首都师范大学音乐学院录音专业。
2014年8月,因出演青春校园剧《匆匆那年》中乔燃一角进入演艺圈,并凭借该角色受到关注。2015年7月,主演青春励志剧《旋风少女》;10月,其参加的自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》播出。2016年4月,参加芒果TV自制明星推理综艺秀节目《明星大侦探第一季》;随后,在上映的青春片《谁的青春不迷茫》中饰演男主角高翔。2017年6月,在青春偶像剧《夏至未至》中饰演陆之昂。2018年2月,参加的综艺《二十四小时第三季》在浙江卫视播出;8月,首次出演古装剧《天盛长歌》并饰演角色顾南衣。2019年,入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年9月,主演职场剧《平凡的荣耀》,凭借该剧提名第32届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员。2021年3月,在青春竞技剧《荣耀乒乓》中担任男主角;9月,凭借都市情感剧《你是我的城池营垒》中邢克垒一角提名第16届首尔国际电视节最佳男演员,还借此获得了“新浪微博之夜年度期待演员奖”。