各种吊坠的寓意大全

小欣乐观看生活

各种吊坠的寓意如下:

葫芦吊坠的寓意

葫芦中的葫芦与福禄谐音,民间常用葫芦来表示福禄。枝叶繁茂、多果的藤蔓与多籽的葫芦表示子孙万代,繁茂吉祥;葫芦可渡水、入药,也为暗八仙之一,寓意健康、长寿、平安,因有许多民族认为葫芦是人类的始祖,同时在很多神话和故事里,葫芦常与神仙和英雄相伴,被认为是可以带来福禄、驱魔辟邪的灵物和保宅护家的吉器。

狐狸吊的坠寓意

狐狸,狐通福音,兽类,谐音寿,玉佩里是福寿的意思,且又机灵聪明,善于保护自己,妩媚高贵,寓意很吉祥,古代心月狐是中国的爱情神,喜欢游戏人间作弄情侣,供奉她可以得到美好姻缘,与桃花有缘,人缘魅力的象征。很适合女性。

关公吊的寓意

关公是准财神,你会常看到很多大饭店酒店以及其他做生意的地方供奉他,就是这个原因,其次关公也是避邪驱灾的,小鬼之类不敢近身。

关公也是人们心中忠义的象征,也是阳刚之气最重的伟男子,所以男性佩戴能显示出忠、义、信、智、仁、勇男士优良品德,带来关公的忠义千秋、威武智勇之气概。关帝为忠义大神,只要为人正派符合追求忠义二字,在关帝的面前是不分男女的,也就是说女性也是可以佩戴的。

貔貅吊坠的寓意

貔貅别称“辟邪、天禄”,是中国古书记载和民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。

从古至今,上至帝王、下至百姓都极度注重收藏和佩戴貔貅,传说貔貅除了开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,古时候人们常用貔貅来作为军队的称呼。

观音菩萨吊坠的寓意

观音菩萨是佛教中的人物,在民间自古就有观音菩萨渡世救人之说,人们相信观音菩萨能保佑自己,所以也被人们称为救苦救难的观世音。 观音心性柔和,仪态端庄,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害,大慈大悲普渡众生,是救苦救难的化身。