丁俊晖状态最好的时候

如意休闲娱乐

丁俊晖凭借着四个三大赛冠军和14个排名赛冠军登上了各种榜单,与同时期的四位选手并称为80五虎。

在三大赛中丁俊晖表现最好的是英锦赛,他是第一位在这项赛事中三次夺冠的80后选手,早在2005年他就击败了史蒂夫.戴维斯夺得职业生涯首个三大赛冠军,四年之后他又击败了巫师希金斯夺冠。

来到去年丁俊晖战胜了马奎尔第三次夺冠,这确实是一项了不起的成就,但丁俊晖最需要的还是世锦赛。

世锦赛、大师赛和英锦赛是斯诺克的三大赛,外界普遍认为世锦赛含金量最高,其次是前十六参加的大师赛,最后才是英锦赛,只有在世锦赛夺冠的选手才能被称作世界冠军。

职业生涯的综合成绩不如丁俊晖的宾汉姆、多特、达赫迪等人也都曾经在克鲁斯堡问鼎,想要在世锦赛夺冠需要实力和一定的运气。

丁俊晖的状态不够稳定是一件很明显的事情,单赛季五冠的那一年他在世锦赛首轮就被爆冷出局,真正有机会夺冠的也只有三次,他曾经三次接近世界冠军这项荣誉但最终还是败下阵来,没能成就大满贯。

2011年世锦赛丁俊晖首轮10-2击败伯特内,第二轮13-12险胜宾汉姆,1/4决赛丁俊晖13-10击败马克.塞尔比首次打进世锦赛四强。

半决赛他在15-14领先的情况下连输三局被特鲁姆普以17-15逆转,决赛特鲁姆普输给希金斯获得亚军,当时特鲁姆普出现了几个运气球影响到了丁俊晖的心态。