阿根廷阵容分析

如意休闲娱乐

新梅西亮相,梅西替补+助教,卫冕有戏。

2022年世界杯,是世界杯史上最为特殊的一届:几乎云集了这个时代的所有大佬,C罗、梅西、莱万、莫德里奇、吉鲁、苏亚雷斯、卡瓦尼、诺伊尔、姆巴佩、弗拉霍维奇……

唯一缺席的大佬,或许只有哈兰德一人。而他们中的绝大多数人,很可能都是最后一次亮相世界杯舞台了。诸神黄昏,便成了2022年世界杯的主题。

四年后的2026年世界杯,谁主沉浮?阿根廷能卫冕吗?

2022年世界杯,法国差一点就成为世界杯史上第三支卫冕成功的球队,24岁的姆巴佩强悍到无匹,仅就个人能力看,已经比2022年世界杯冠军得主,金球奖得主,新“球王”梅西还强。

毫无疑问,四年后,正值当打之年的姆巴佩领衔,青年才俊云集的法国,依然是冠军奖杯最强有力的争夺者。

四年后,梅西已经注定淡出了阿根廷国家队的主力阵容,不少老将会落选,不少新人会登场,潘帕斯雄鹰一样有卫冕的实力。

本届世界杯,22岁的阿尔瓦雷斯的表现可圈可点,在曼城历练后,接下来肯定是阿根廷主力中锋的头号人选。

出道之初,迪巴拉就有“新梅西”的绰号,梅西职业生涯进入暮年,现年29岁的迪巴拉在接下来的四年时间里,有望接过梅西的衣钵。

不过真正最像梅西的,是目前只有18岁的卢卡·罗梅罗,虽然未入选2022年世界杯阿根廷国家队名单,但已经在意甲赛场崭露头角。