春代表什么生肖动物

娱乐达人小c

虎、兔、龙。

虎,兔,[龙]春,东方,木,青色。
蛇,马,[羊]夏,南方,火,赤色猴,鸡,[狗]秋,西方,金,白色。
猪,鼠,[牛]冬,北方,水,黑色。

春天生肖(东方31,42),1月属虎,2月属兔,3月属龙。

另外夏天生肖(南方19,30):蛇、马、羊。

秋天生肖(西方07,18):猴、鸡、狗。

冬天生肖(北方01,06,43,49):猪、鼠、牛。

传统农业上,一般在春分到惊蛰之间会开始耕作,所以会有很多地方会用耕牛犁田,所以牛和春天的到来有关。 惊蛰后,在土里越冬的小动物会苏醒过来,蛇属于这类动物,所以蛇和春天的到来也有关。

龙[立春],羊[立夏],狗[立秋],牛[立东]。

1月属虎、2月属兔、3月属龙。依次类推11月属鼠、12月属牛。春肖有虎、兔、龙,夏肖有蛇、马、羊,秋肖有猴、鸡、狗,冬肖有猪、鼠、牛。