汽车修理厂属于什么企业

北京第一男

汽车修理厂属于汽车维修企业。

汽车维修企业(enterprise of vehicle maintenance and repair)从事汽车维护和修理生产的经济实体。一般包括汽车维护企业、汽车修理企业、汽车专项修理业户、汽车技术状况诊断检测站等。汽车修理厂是专门修理汽车和总成的单位,一般设置在汽车站内部,也有单独企业。

汽车修理的基本方法可分为:就车修理和总成互换修理。就车修理是在修理时对车上拆下的总成、组合件及零件,凡能修复的,经修复后全部装回原车。总成互换修理法是除车架和本身外,其余总成、组合件、零件都可利用备品库中的备用品进行换装。

从国际汽车维修行业看,维修行业技术资料查询、故障检测诊断、技术培训早已网络化,已呈现全面普及的局面。以美国汽车维修业为例,在维修信息综合管理、专家集体会诊、网上查询资料、网上解答疑难杂症、网上开展技术咨询、网上购买汽车维修资料。

已经成为维修行业的基本特征,早在上世纪80年代末90年代初就已经全面实行。我国汽车维修专业互联网络,是从上世纪90年代中期开始起步。

marklines