世界杯名额会增加吗

娱乐达人小c

会的。

据可靠消息,由于举办国家的增加,意味着办赛能力和接纳能力也会增加很多,所以2026年世界杯会进行大扩军,参赛球队由现在所保持的32强,扩军到48强,48强席位中,有46个席位是直通名额,另外2个名额,得参加附加赛,赢球的队伍才能晋级48强。

因此,中国足球所在的亚足联,也会由现在的4.5个参赛名额,扩大到8.5个正赛名额。这对中国足球来说,是一个天大的好消息,出线的机会无疑的增加的很多很多。

世界杯吉祥物:

2010年世界杯吉祥物豹子“扎库米”名字中头两个字母“ZA”是南非语中“南非”的缩写,后面的字母“KUMI”在许多非洲语言中的意思都是“10”,意味着南非世界杯举办的年份——同时,这也是大部分顶尖足球运动员身披的球衣号码。

2014巴西世界杯的吉祥物——一只犰狳。前世界足球先生、现任世界杯组委会董事会成员的“外星人”罗纳尔多在节目中向观众介绍了将成为巴西世界杯象征的犰狳。

2018年俄罗斯世界杯吉祥物,卡通造型“狼”当选。

2022年卡塔尔世界杯吉祥物“La'eeb ”是一个卡通人物,在阿拉伯语中意为技艺高超的球员。它鼓励人们相信自己,将带领所有人享受足球的快乐。