丽江古城景点介绍

源计划MrTree

丽江古城景点介绍如下:

1、大研古城。丽江古城就是大研古城,也就是人最多号称有三千多家民宿的丽江古城啦!这里木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,八九百年的历史就在这里展现给旅者,站在古城里即可遥望玉龙雪山。

2、束河古镇。束河出名的景点有四方街、青龙桥、九鼎龙潭等,还有茶马古道博物馆,是中国第一家专门研究并展示茶马古道历史文化的博物馆。

3、四方街。束河古城的四方街长宽不过30几米,有四条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。

丽江古城

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。丽江古城始建于宋末元初(公元13世纪后期)。

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、雪山书院、王家庄基督教堂、白马龙潭寺、净莲寺、普贤寺等景点。

丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。