有教育意义的童话剧剧本

羽月谈娱

有教育意义的童话剧剧本是《橡皮膏小熊》。

剧本《橡皮膏小熊》人物:小熊、小狐狸、小花猫、小猴子。

第一幕:花园背景

旁白:小熊有许多好朋友,它最喜欢和好朋友一起做游戏了。(音乐起,小熊和朋友们做游戏“许多小鱼游来了”)。

小熊:好朋友们,快来一起玩游戏啊!(小熊上场,向下面招呼好伙伴)。

小动物:来啦,来啦!(手拉手蹦蹦跳跳上场)。

小熊:我们一起玩:“许多小鱼游来了”好吗?小动物:好啊好啊!(边说边跳着拍手)(放“许多小鱼游来了”的音乐,大家边唱边玩一会儿)。

小熊:天黑了,我们回家吧!

小动物:好的,明天再找你玩,小熊再见!

小熊:朋友们再见!(互相摇手再见,小熊从一边下场,小动物从另一边下场)。

第二幕:花园背景

旁白:美好的一天来到了,花园里的花儿开了,小鸟也叽叽喳喳地叫着。(小熊拿着皮球蹦蹦跳跳地上场)。

小熊:小狐狸!快来和我玩皮球吧!(向场下叫喊)。

小狐狸:来啦来啦!(摇着手跑上场)。

小狐狸:小熊,你的皮球真好看啊!

小熊:来,我抛给你,你接着啊!(用力抛球给小狐狸,小狐狸接住球)。

小狐狸:哈哈,我接住了,小熊,该你了,接着!(小狐狸抛球给小熊,小熊没有用力去接,“咚”的一声,皮球碰在了鼻子上)。

小熊:“呜”好痛啊!(捂着鼻子,哭了起来)。

小狐狸:别哭别哭,贴上膏药就不痛了。(小狐狸从口袋里拿出橡皮膏,在小熊的鼻子上贴上了橡皮膏)。

小狐狸:小熊,我扶你回家吧!

小熊:恩!谢谢你,小狐狸。(很委屈地点点头,小狐狸扶着下熊下,小熊手捂着鼻子,很痛的样子)。