日本踢赢过德国队吗足球

娱乐达人小c

日本足球踢赢过德国队。

历史上德国和日本曾经有过2次交手,在2004年12月(日本0-3德国)和2006年5月(德国2-2日本)两队分别进行过2场友谊赛,德国取得了1胜1平的成绩。然而在本次世界杯中,德国1-2不敌日本,日本队史首次战胜对手。

日本队在世界杯上面对世界一流强队的表现,向来不差,甚至常有先声夺人的表现。

比如,16年前的2006年世界杯上,日本队打巴西队,就在上半场的33分钟时,三都主一脚手术刀般的直塞球,穿透巴西队的防线,玉田奎司插入禁区左脚一记抽射近角入网,1:0领先了当时有罗纳尔多、小罗压阵的巴西队。

日本队阵容:

1、门将:23-丹尼尔-施密特(比甲圣图尔登)、12-权田修一(J联赛清水心跳)、1-川岛永嗣(法甲斯特拉斯堡)。

2、后卫:16-富安健洋(英超阿森纳)、4-板仓滉(德甲门兴格拉德巴赫)、26-伊藤洋辉(德甲斯图加特)、19-酒井宏树(J联赛浦和红钻)、22-吉田麻也(德甲沙尔克04)、5-长友佑都(J联赛FC东京)。

20-中山雄太(英冠哈德斯菲尔德)、2-山根视来(J联赛川崎前锋)、3-谷口彰悟(J联赛川崎前锋)。

3、中场:6-远藤航(德甲斯图加特)、13-守田英正(葡超葡萄牙体育)、17-田中碧(德乙杜塞尔多夫)、15-镰田大地(德甲法兰克福)、7-柴崎岳(西乙莱加内斯)。

4、前锋:25-前田大然(苏超凯尔特人)、18-浅野拓磨(德甲波鸿)、21-上田绮世(比甲色格拉布鲁日)、11-久保建英(西甲皇家社会)、14-伊东纯也(法甲兰斯)、8-堂安律(德甲弗赖堡)。

9-三笘薰(英超布莱顿)、10-南野拓实(法甲摩纳哥)、24-相马勇纪(J联赛名古屋鲸八)。