历届世界杯东道主的开场战果

小刘娱乐问答

历届世界杯东道主的开场战果如下:

1930年首届世界杯东道主:乌拉圭胜,1934年第二届世界杯东道主:意大利胜,1938年第三届世界杯东道主:法国胜,1950年第四届世界杯东道主:巴西胜,1954年第五届世界杯东道主:瑞士胜,1958年第六届世界杯东道主:瑞典胜,1962年第七届世界杯东道主:智利胜。

1966年第八届世界杯东道主:英格兰胜。1970年第九届世界杯东道主:墨西哥胜,1974年第十届世界杯东道主:联邦德国胜,1978年第十一届世界杯东道主:阿根廷胜,1982年第十二届世界杯东道主:西班牙胜,1986年第一三届世界杯东道主:墨西哥胜等等。

世界杯

国际足联世界杯简称世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,且影响力和转播覆盖率超过奥运会。世界杯每四年举办一次。

巴西国家队是夺得世界杯冠军最多的球队(5次),并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯冠军奖杯雷米特杯。现代足球发源地为英格兰,该地代表队在1966年首夺世界杯。而现在的世界杯奖杯是大力神杯。