玉树在哪个省份

金墙刺纱腰i

玉树市是青海省的城市。

玉树市位于青海省的西南部,地处青藏高原东部,位于玉树藏族自治州最东部,境内平均海拔4493.4米,地形以山地高原为主,通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过。

地形地貌。

玉树市东临川西山地,南接横断山脉北段,西近高原主体,北靠通天河。纵跨长江与澜沧江水系,地势高耸,地形复杂。

由唐古拉山的余脉格群嘎牙一格拉山构成地形骨干,从东向西横贯县境中部,蜿蜓曲折,形成树枝形山地,是两大流城的分水岭。总的地形西北和中部最高,东南和东北最低。最高山峰保峻色海拔5752米,最东部正达海拔3350米,平均海拔4493.4米。境内海拔5000米以上的山峰951座,大部分终年积雪。

水文。

玉树市是青藏高原的重要组成部分,而且在青藏高原腹地构成了自成体系的自然区域。长江、黄河、澜沧江三大河流均发源于该地,素有江河之源和中华水塔之美誉。 北靠通天河,全市纵跨长江与澜沧江两大水系,两大水系支流网络全市。通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过。