姜堰有什么好玩的地方吗

小铅笔大梦想

姜堰好玩的地方有溱湖国家湿地公园、溱潼古镇、泰州老街、溱湖温泉中心。

1、溱湖国家湿地公园。

位于泰州市东北郊,拥有大片的湖面和纵横的河道,水草和芦苇到处都是,你可以在木头栈道上散散步,或者坐游船行于河道,欣赏优美的湿地风光。园区里还能看到麋鹿、水鸟等动物,据说在远古这里就是麋鹿的故乡。

2、溱潼古镇。

地处江苏省里下河地区,位于盐城、南通、泰州三市交界处,长江水系与淮河水系在此交汇,是中国历史文化名镇。

古镇四面环水,环境宜人。这里每年清明节都会举办壮观的“溱潼会船节”,篙船、划船、花船、贡船、拐妇船等在此绵延百平方公里,数万游客集中于此,争睹这“天下第一会船”的盛况。

3、泰州老街。

位于泰州古城的东南角,是凤城河边一条明清风格的步行街,长约600米的街道两侧商铺林立,大多数是跟当地人生活息息相关的小吃店、餐馆、地方特产店。

4、溱湖温泉中心。

源自于1800米湿地深处,富含偏硅酸、锶、锂等多种对身体有益的矿物元素。秀美溱湖,宛如碧玉,得天独厚的环境资源,更是成就了溱湖温泉中心的卓越品质。