姓侯的怎么取名

素衣清颜聊娱乐

1、侯欣怡

取自卢肇的诗句“襄人怡怡,听命襄浒。”

字义:“欣”字念作xīn,欣字五行属木,用作人名意指生机勃勃、乐观、开朗之义;“怡”字念作yí,怡字五行属土,用作人名意指平安、顺利、和悦、温和之义。

2、侯沐芸

出处:无可“芸阁吏谁替,海门身又还。”

字义:“沐”字念作mù,沐字五行属水,用作人名意指爽朗、吉祥如意之义;“芸”字念作yún,芸字五行属木,用作人名意指勤劳、勤奋、上进进取之义。

3、侯思妤

字义:“思”字念作sī,思字五行属金,用作人名意指思维广阔、聪明睿智之义;“妤”字念作yú,妤字五行属水,用作人名意指聪慧、貌美如花、百伶百俐之义。

4、侯依诺

出处:宋齐丘“往往独自语,天帝相唯诺。”

字义:“依”字念作yī,依字五行属土,用作人名意指可靠、值得信赖、品质好之义;“诺”字念作nuò,诺字五行属火,用作人名意指诚信、信守诺言、谨言慎行之义。

5、侯之涵

出处:韩愈“秩秩而积,涵涵而停。”

字义:“之”字念作zhī,之字五行属火,用作人名意指善良、坚持、莫逆之交之义;“涵”字念作hán,涵字五行属水,用作人名意指涵养、修养、内涵、容人之量之义。