我老婆起诉和我离婚,我不想离应该怎么办?法院那边应该怎么处理

顺当还鲜活的小拉布拉多2115

若对方到法院起诉,你不想离婚,可以多沟通,也可以请律师帮你们调解。若调解不成,也可以采取拖延方法,维护你的合法权益。
如果是协议离婚,双方协商后,凭双方的离婚协议书、结婚证、身份证到原婚姻登记机关或任一方户籍所在地的民政部门办理离婚手续,领取离婚证;如果是诉讼离婚,一方可以单方面在被告住所地法院起诉,或者在被告非户口所在地但常居住超过一年以上的所在地法院起诉,
《婚姻法》第32条规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
第一次起诉离婚,若起诉方没有提供夫妻感情破裂的证据,如:重婚或有配偶者与他人同居、家庭暴力、赌博、吸毒、因感情不和分居满二年的等导致夫妻感情破裂的情形,法院不会判决离婚,起诉方只能在一审判决生效后6个月之后再起诉,第二次起诉一般会判决离婚。
儆栎
知道合伙人法律行家
毕业于内蒙古电子信息职业技术学院,从事婚姻登记工作2年,参加婚姻登记处培训2次,

法院判决离婚的标准是“夫妻感情破裂”,如果你能举证你们的夫妻感情还没有破灭,法院一般不会判决离婚的。

一般夫妻一方要求离婚,另外一方坚决不同意离婚的,如果没有虐待、遗弃、严重的家庭暴力、一方和他人同居或重婚的,一般法院是不会判决离婚的。一般性的打骂、通奸、甚至嫖娼都不一定能在第一次离婚诉讼中解除夫妻关系。
何曼婷囖514a682
  1. 有的法官认为,即使被告没有到庭,亦需要审查是否符合婚姻法第三十八条必须判决离婚的四种情况,如果符合了,才能判决离婚。

  2. 亦有的法官认为,被告没有到庭,没有进行抗辩,足以视为其对夫妻感情已经不再重视,可以作为夫妻感情确实破裂的依据,故在被告没有到庭的情况下,同样判决离婚。司法实务中,两种情况都是存在的。

人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

  1. 重婚或有配偶者与他人同居的;

  2. 实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

  3. 有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

  4. 因感情不和分居满二年的;

  5. 其他导致夫妻感情破裂的情形。

  6. 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

甜团子0j61770
在现行的司法实践中,第一次起诉如果未达到法定的离婚条件,是不会判离婚的。除非在法庭上你们双方都同意离婚。
尘一1000
1、与老婆和好,撤诉。
2、无法律规定的离婚条件。