火线接零线会怎么样

金家具制造
问题一:火线和零线接在一起会怎么样 将火线和零线接在一起后,如果电路中使用熔丝,则熔丝(俗称保险丝)会立刻被烧断;如果电路中使用空气开关(也就是俗称的电闸),空气开关会自动断开(俗称的跳闸);如果电路中没有熔丝和空气开关等电路的保护装置,那么电路中的导线温度会立刻升高,导致导线上的绝缘皮被烧焦、烧掉,甚至引发火灾。

问题二:零线与火线接反了,会是什么后果? 火线又称相线,它与零线共同组成供电回路。在低压电网中用三相四线制输送电力,其中有三根相线一根零线。为了保证用电安全,在用户使用区改为用三相五线制供电,这第五根线就是地线,它的一端是在用户区附近用金属导体深埋于地下,另一端与各用户的地线接点相连,起接地保护的作用。火线是带电的,地线和零线是不带的,家用两插孔的插座里有一根火线,一根零线,用电笔能测出带电来的是火线,不带电的是零线,三插孔的插座里才有地线,地线要连接在用电器的外壳上,以防止电器漏电使人触电伤亡。另外,家用插座里各孔的接线位置是有规定的,如果拆开插座可以看到,标有L标记的点是接火线的,N标记的是接零线的,地线有个专门的接地符号。不懂的人千万还要乱接(特别是地线的位置),否则可能造成严重后果。

问题三:家里电线火线零线接错了会怎么样? 复制人家的。
在一般的两相电路中,零线和火线接反了,对电器的作用并没有什么影响,但对人身安全来说,就相当于少了一层保护。我们平常接的电灯,开关总是控制火线的,如果把火线和零线接反了,就等于把开关接在了零线上了。当需要换灯泡时,我们总是把电灯关掉,此时,灯泡上的金属部分是带电的,当人接触到灯泡的金属部分时,就有触电的危险。如果零线和火线没有接反,开关控制的就是火线,关断开关,灯泡上的金属部分就不带电了,比较起来,这样更安全一些。当然,对人身的保护并不止于此,比如:把电灯安装的高一些,人们换灯泡时在地面上够不着,需要站在凳子上、不要湿手换灯泡、换灯泡时把电停了等等。
在三相四线制的电路中,由于都是连接的比较大的电器设备,那就更重要了,如果这时把零线和火线接反了,只能是一根火线接地,零线接在了机器上了,这时,由于把火线接在相当于大地的位置,只会把你的保险设施烧毁,还有可能造成人身触电事故,对于机器,由于得不到正常的工作电压,可能要烧毁电机的线包,即使是不毁机器,机器也是不能正常工作的。当然,与人相比,机器就显得不那么重要了。

问题四:零线接地线会怎样? 火线接地线又会怎样? 如果零线地线接错可产生1.电磁干扰2.易触电 火线接地线可以让电器运行但是大地的阻值不稳定,并且阻值大于零线的阻值,因此电器的电压相比之下是不稳定的,对电器是不利的,丁时甚至就是因为电压低上那么一点而会影响其正常使用,比如电机不能处在最佳工作范围内而热量增加等等,还有不可预知的负作用。一句话,能运行,但弊远大于利,还是别用地线代替零线。何况有漏保的还会跳闸。

问题五:不接零线;只接和火线跟底线会怎样? 以上3个问题如果接了漏电保护器一使用设备就跳闸,在没有接漏电保护器情况下 1.单相小功率设备可以使用、大功率设备不能使用。2、除漏电设备不能使用、所有设备可以使用 3.所有设备多不能使用

问题六:火线零线接反会怎么样 你家的闪烁的灯是节能灯吧。
通常在没有使用接零保护的家用两相(220V)线路中,零火线的对调位置,对用电器的使用没有什么影响。
如果你家的线路中存在老式的机械式电度表(俗称:火表),那么它会反转的。
总之:只要你家安装了合格的漏电保护器开关,而至今还没跳闸,那就说明还正常。

问题七:零线和火线相接触会有什么现象 会短路!~
I=U/R
零线和火线相接触时,R变得极小,I极大。
Q=I*I*R*T 则引起火灾。
如果有保险丝,则不会有问题的,只是保险烧掉而已

问题八:单相电 火线和零线接反了会怎样 你好,单相电火线和零线接反,是接什么?
如果是用电器,交流电不分正反,不影响用电器正常工作。
如果是1p+N漏电断路器接反,
因漏电开关 N极没有过载保护特性即没流脱扣功能。 当关掉开关后,火线仍然带电,
因为1P+N只断开火线,不断开零线。
如果漏电保护器输入输出接反,会导致电子式漏电保护器的脱扣线圈无法随电源切断而断电,以致长时间通电而烧毁。接反以后断不开火线,肯定会触电的。

问题九:人接触零线会怎么样?还有火线是不是经过用电器就变成零线了? 10分 家庭电路中得回路是这样的:零线与火线之间接上用电器。将电池类比即:将电池正负极之间接个灯泡什么的,就构成了回路。 回路就是能使电流通过用电器的这样的电路。 家庭电路中没有正负极这个叫法。 只有有了零线和火线且构成闭合回路,电能才用得上,即电能才能转化为其它能量。 当零线与火线之间接上用电器并且闭合时,零线中也有了电流;如果单独的零线就没电流了。零线其实就是位于变压器旁,一端埋于地下的一根线,作用是与用电器和火线构成回路,即:使电流流向大地,用电器只是一个能量转换的工具。 用电高峰期时,由于电能的供应有限,而用户增加了,需要的电能增加,由P=UI,功率减小,灯泡自然就变暗了!

问题十:电焊机火线接到零线会怎么样 您的这情况像是电焊机内部短路而引起有点烧焦冒烟。
至于您说的280V,我想您可能搞错了,应该为220V,说白了,电焊机就是一台功率大的变压器,它能将220V交流电变为低电压大电流的电源,既可以是直流也可以是交流。
电焊机的工作原理是正负两极在瞬间短路时产生的高温电弧来熔化电焊条上的焊料和被焊材料,根据焦尔定律,Q=I2Rt可知,电流相等,则电阻越大的部位发热越高,电焊在焊接时焊条的触头也被接的金属体的接触处的接触电阻最大,则在这个部位产生的电热自然也就最多,焊条是熔点较低的合金,自然很容易熔化,熔化后的合金焊条芯粘合在被焊物体上后再经过冷却,就把焊接对象粘合在一块了。
武义菲亚伏电子有限公司