深受启发的一件事情怎么写作文100字

少盐刮油c0

1. 我深受感受的一件事作文100字老师,

或许,只有惊天动地的大事才会让人感动;或许,只有英勇献身的好人才会让人感动。可是,我却要告诉你,生活中点点滴滴的小事也会让人感动。

那是一个春天,绿油油的小草怯生生地探出了脑袋,红艳艳的野花也穿上了美丽无比的小裙子。在这春意盎然的季节里,出现了舅舅那熟悉的脸。他微笑着告诉我,他是来打工的。于是,在离我家有400米远的一个大院子中,每天都能听到舅舅那浑厚的声音。他和这个院子里的人相处很融洽,在工地里人缘也特别好,大家都很喜欢他。

可是一天下午,我却在医院急诊手术室见到舅舅。他的右手食指被纱布左一层右一层地包扎着,但他还是微笑着对大家说:“没事的,我体质好。”我站起身子,随后,目光落在一只杯子里,那里泡着一截惨白的断指。

事后我才知道,那天在工地上,大家忙碌着搬沙子、水泥,其中,有一个青年工人还没来得及爬起来,一块大理石板从天而降,就要砸到青年的头部时,舅舅一把将他推过去,不料,石板砸中了舅舅的手指。我听了这件事后,不禁泪流满面。

看着舅舅的笑脸,我想到了春天美丽的花,他的事情也久久感动着我。

2. 使我深受启发的一件事情 作文

值得我深刻的事情有很多很多,讲都讲不完,但让我久久难忘的还是我初学溜冰时的经历。

那是一个天气晴朗的日子,妈妈答应下午三点时要带我到去买溜冰鞋。我高兴极了,吃过中午饭,就目不转睛地盯着时钟,心儿早已飞到溜冰鞋了。

我左盼右盼,终于盼到出发的时间了,一路上,我一边轻快地哼着小曲,一边欣赏着美景,啊!春天真美啊,到处桃红柳绿,鸟语花香,大地一片好景致。路边的杨柳在微风吹拂下轻轻摆动,好象在向我招手,为我鼓劲,我暗下决心:不管多么困难,一定要学会滑溜冰。

买了溜冰鞋,我已迫不及待地穿上了溜冰鞋,刚一站起来,“咕咚”就是一跤,我急忙爬起来,谁知道,“咕咚”又是一跤。直摔得我 *** 生疼生疼的,身上是青一块紫一块的。

一旁的妈妈见了,心都要碎了,急忙跑过来,帮我站稳。但我毕竟是第一次学滑溜冰,而妈妈自己也不会滑旱冰,尽管很细心地搀扶,但没滑一会儿,“咕咚”,我又是一跤,学了好久还是不得要领。

看着别人没学多久就滑得潇洒自如了,我真恨自己太笨了,可妈妈还是不厌其烦,耐心地搀扶着我。后来,妈妈觉得老这么扶着我也不是办法,于是,她放开我的手,对我说:“你还是自己滑吧,老在妈妈的搀扶下你可能永远也学不会的。”

话音刚落,“咕咚”,我又重重地摔了一跤,我都被摔怕了,蹲在地上不敢站起来,正想开口对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”这时,一位大哥哥滑了过来,微笑着对我说:“小弟弟,别放弃,多摔几次你就会学会的,来,我来教你。”

于是,大哥哥把我扶了起来,教我如何保持平衡、如何运用脚上滑轮……刚开始我还小心冀冀地紧紧拉着大哥哥的手,心中不时闪过放弃的念头,但在大哥哥的耐心指导和鼓励下,我渐渐地鼓起了勇气,终于勇敢地松开大哥哥的手。虽然还是不断地摔跤,但我始终咬紧牙关坚持着,心里默默地为自己鼓劲:“也许这是最后一跤了,我马上就可以学会了。”

就这样,在不知摔了多少个跟头后,终于学会了滑溜冰。 我很高兴学会了滑溜冰,但我最高兴的还是我最终战胜了心中的怯弱,而且明白了只要不轻易放弃,不断努力,就会成功的道理。

3. 使我受到启示的一件事的作文怎么写

从一件事得到的启示 失败乃成功之母是啊,做每件事都要经历过失败,才能成功.在我的记忆深处,有一件学骑车的事情,让我从这件事得到了一个启示.在我四岁时,就在骑自行车,那时候的自行车是有四个轮子的,骑上去不会摔跤.十岁那年 有一天,爸爸突然地对我说:''孩子,你不能总是骑四轮车,应该练练单车吧!''我想了想说:''好吧!''正好该我过生日了,所以我的生日礼物爸爸给我买了一台凤凰的折叠自行车。

刚开始学的时候,别提多难了!一跨上车,车子就像喝醉了酒,摇摇晃晃的,有时候车头怎么也扭不过来,让我连人带车的重重地摔在地上,摔得我四脚朝天,搞得别人哈哈大笑. 有时候我连车都骑不上来,有时候爸爸推我走但是爸爸一松手我就摔倒了,但我看见院里的其他小朋友和我一样老摔跤却一点也不服输,继续努力地练习.于是我也和他们一样继续努力地练习。过了几天后又经过几次摔跤后,我渐渐地发现,车子像被我驯服的一匹骏马,终于能让我潇洒自如地驾驶了.那一天晚上,我正在回味着白天学自行车的事,并从中我悟出了一个启示:做什么事,不可能一下子就会成功,一定要经历过失败,然后再通过不懈的努力,最终才会取得成功,正所谓失败是成功之母.要从失败中吸取教训,总结经验,成功之母才会再进一步。

4. 使我深受启发的一件事情 作文

值得我深刻的事情有很多很多,讲都讲不完,但让我久久难忘的还是我初学溜冰时的经历。

那是一个天气晴朗的日子,妈妈答应下午三点时要带我到去买溜冰鞋。我高兴极了,吃过中午饭,就目不转睛地盯着时钟,心儿早已飞到溜冰鞋了。我左盼右盼,终于盼到出发的时间了,一路上,我一边轻快地哼着小曲,一边欣赏着美景,啊!春天真美啊,到处桃红柳绿,鸟语花香,大地一片好景致。路边的杨柳在微风吹拂下轻轻摆动,好象在向我招手,为我鼓劲,我暗下决心:不管多么困难,一定要学会滑溜冰。

买了溜冰鞋,我已迫不及待地穿上了溜冰鞋,刚一站起来,“咕咚”就是一跤,我急忙爬起来,谁知道,“咕咚”又是一跤。直摔得我 *** 生疼生疼的,身上是青一块紫一块的。一旁的妈妈见了,心都要碎了,急忙跑过来,帮我站稳。但我毕竟是第一次学滑溜冰,而妈妈自己也不会滑旱冰,尽管很细心地搀扶,但没滑一会儿,“咕咚”,我又是一跤,学了好久还是不得要领。看着别人没学多久就滑得潇洒自如了,我真恨自己太笨了,可妈妈还是不厌其烦,耐心地搀扶着我。后来,妈妈觉得老这么扶着我也不是办法,于是,她放开我的手,对我说:“你还是自己滑吧,老在妈妈的搀扶下你可能永远也学不会的。”话音刚落,“咕咚”,我又重重地摔了一跤,我都被摔怕了,蹲在地上不敢站起来,正想开口对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”这时,一位大哥哥滑了过来,微笑着对我说:“小弟弟,别放弃,多摔几次你就会学会的,来,我来教你。”于是,大哥哥把我扶了起来,教我如何保持平衡、如何运用脚上滑轮……刚开始我还小心冀冀地紧紧拉着大哥哥的手,心中不时闪过放弃的念头,但在大哥哥的耐心指导和鼓励下,我渐渐地鼓起了勇气,终于勇敢地松开大哥哥的手。虽然还是不断地摔跤,但我始终咬紧牙关坚持着,心里默默地为自己鼓劲:“也许这是最后一跤了,我马上就可以学会了。”就这样,在不知摔了多少个跟头后,终于学会了滑溜冰。

我很高兴学会了滑溜冰,但我最高兴的还是我最终战胜了心中的怯弱,而且明白了只要不轻易放弃,不断努力,就会成功的道理。

5. 使我深受启发的一件事情 作文

作文题目:使我深受启发的一件事情,以下是作文内容。

一次,我和妈妈走在大街上。突然,一阵急促的刹车声传来。我想,一定是发生了什么事情,便凑上去看热闹。噢,原来是一位老奶奶骑着三轮车,一不小心碰到了一位阿姨,那位阿姨不但没有说“没关系”,还瞪着圆圆的大眼睛,气呼呼地推老奶奶。老奶奶不知所措,一直说:“对不起,对不起。我不是故意的!”那阿姨听了,更加生气了,大声说:“你弄伤人,总要付医药费吧。你以为说一下对不起就没事啦。”她一边说着,一边还把伤口掀出来给大家看。老奶奶没办法,只好拿出袋子里的一块块硬币,数了数,一共是12元5角,递给了怒气冲冲的阿姨。阿姨极不情愿地接过那几块钱,用力地往地上一扔,嘲笑了老奶奶几句,狠狠地踢了一脚三轮车便离开了。听围观的群众说,这个老奶奶家里很贫苦,平时就靠种地卖菜生活。这时,老奶奶慢慢地蹲了下来,把硬币一个个捡起来,嘴里还轻声地说:“唉,现在的年轻人怎么这样……”我望着那个满头银发、衣衫褴褛的老奶奶,心里一阵酸痛,默默地为她流泪。

唉,那位年轻的阿姨要是能有一颗宽容的心,再加上一句“没关系”,那该有多好啊!我真想对她说:“为什么您不能宽容善待每一个人呢?不要让那年老的奶奶心痛,您做得到吗?”

宽容是一种美德。要是每个人都学会宽容,那世界必将是爱的天地!

6. 100字通过一件事获得启示的作文怎么写

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我很喜欢这句话。它给我的启示是艰苦的环境会磨练人的意志,促使人不断进取;安逸舒适的环境容易消磨人的意志,最后导致一无所成。人的一生有无数次机遇,也会面临无数次挑战。如果没有一种良好的心态,没有坚韧不拔的斗志,我们将难以冲破黎明前的黑暗,只能同成功失之交臂。而把苦难当做人生的光荣,接受命运的挑战就是我们磨练自己、施展抱负、实现理想的最佳方法。向命运低头,那是懦夫,向命运挑战,那才是强者。在生命的长河里,只有迎着风浪搏击,才能迸出最美的浪花。命运掌握在自己手中,我们可以让它虚度一生,也可以让它忙碌一生,我们可以承认失败但不可以向命运低头。每一个成功者背后都有无数次的失败,都有难以回首的辛酸和血泪。意志坚强,做事从不服输者,虽然经常饱受挫折,但最终却能领略成功的喜悦。我钦佩那些自强不息的人,从他们身上看到了坚强的意志,他们的事迹告诉我,只要敢于面对苦难,自强不息,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福,赢得光荣!

7. 让我深受启发的一件事的作文有哪些

在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅.

那是一个万里无云,鸟语花香的春天,我、爸爸和妈妈一起去爬南山.爸爸骑着摩托车载着我们这幸福的一家子,不一会儿就来的南山脚下.开始爬山了,我们开心极了一路有说有笑地向山顶爬去.

时间转瞬即逝,不知不觉中我们爬到了半山腰.这时的我早已气喘吁吁,大汗淋漓了.我多么想回家去悠闲地看电视啊!爸爸仿佛看出了我的心思,说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面做的事都是徒劳的,你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话.”

听了爸爸的话,我明白了.我重新振作起来,继续向上爬.爸爸妈妈看我理解了他们的用心,都会心的笑了.终于,我们爬上了山顶,我站在山顶向下望,山下一块块田地,一座座房子,还有那蓝蓝的天空,原来珲春这么美丽啊!那天,我不仅领略到了南山山顶的无限风光,还得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,量力而行,不能半途而废,不能做徒劳的事.这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义:只要你认真去做,有完成那件事的信心,就一定会到达目地,世界上永远都不会有人类做不到的事.