家里的空气开关一路跳闸其他还有电怎么回事

电菘眯只束9221

家里的空气开关一路跳闸其他还有电怎么回事

家里的空气开关一路跳闸其他回路还有电,是因为跳闸的这一路用电器短路所致导致电流过大引发该回路空气开关跳闸所致!而其他回路因总开关——漏电保护器没有发生漏电而继续工作,所以其他回路没有断开。

这要从开关箱的内部结构来分析。家中的开关箱是由一个漏电保护器和若干个空气开关组成。由漏电保护器接收由配电室送来的电能,再由漏电保护器分配给各个空气开关。每一个空气开关控制一路室内的供电回路。一般的是室内照明一个回路,室外照明一个回路、厨房插座一个回路、空调插座一个回路、普通插座一个回路、卫生间插座一个回路;漏电保护器负责整个回路的漏电处理。而空气开关则负责更回路的电流限制管理。当回路电流大于规定值就会跳闸断电,保护线路安全。当某一回路跳闸断电,在漏电保护器没有跳闸的情况下其他回路还是有电的。发生这种情况说明整个线路没有漏电问题存在,跳闸的原因就是该回路的用电器短路所引起的。短路引起空气开关的而脱扣器工作断开了回路供电。

家里空气开关一会又跳闸怎么回事

检查电路。有“混电”正负接触的情况。

按电视遥控按钮家里的空气开关会跳闸怎么回事

你好, 按电视遥控按钮跟家里的空气开关会跳闸,我认为是没有直接关系的。
空气开关跳闸还是检查下你家线路是否有问题吧!

家里的空气开关不跳闸可楼下电表旁的空开老跳闸是咋回事

原因很多,如自身质量效能异常所致,应更换质量好的新空开;电源线线径太细或接头没有紧固好导致发热使其跳闸;电源线路或某个电器存在漏电问题,应检查电源线路或逐个排查电器是否有故障等。
你可以先把有问题的空开电源线接头拆掉,把电源线头部清理干净,然后重新安装并把固定螺丝拧紧看看如何,如果电源线线径太细导致发热应更换较粗的电源线才行,否则应更换新的空开才行。另外,空开的容量应与家里的电器总功率和电源线线径规格相匹配才对。

家里总是跳闸,空气开关发热.怎么回事

一、可能过载引起的;二、空开螺丝未压紧功率一大就能引起发热;发热厉害就能引起跳闸;

家里的照明1p空气开关不用电时也会跳闸怎么回事

有可能空开坏或线路有问题如漏电。

空气开关一合就跳闸是怎么回事

空气开关只有短路过载保护功能。
出现空气开关跳闸原因:
1、空气开关负荷侧的线路接地短路
2、空气开关损坏,误动作。
3、空气开关选择过小,过载导致跳闸。
解决方法:
1、检查空气开头负荷侧的线路绝缘,可以用万用表电阻档测量线路绝缘。
2、检查空气开关,更换新的空气开关。

家里用电久了空气开关就跳闸怎么回事

原因;
1开关使久可能接点接触不良引起过热而跳闸,机构老化起的。2由于家内用电器增加造成开关容量不构而跳闸。3可能线路老化漏电而引起。

响雷时家里空气开关跳闸是怎么回事?

家庭用空气开关只有短路过载保护功能。
出现空气开关跳闸原因:
1、空气开关负荷侧的线路接地短路
2、空气开关损坏,误动作。
3、空气开关选择过小,过载导致跳闸。
解决方法:
1、检查空气开头负荷侧的线路绝缘,可以用万用表电阻档测量线路绝缘。
2、检查空气开关,更换新的空气开关。

家里电一断一断的 怎么回事啊 空气开关也不跳闸

供电出现间歇性的原因有:
1、线路接触不良。
2、供电电压不稳定。
空气开关不跳闸,是因为该空气开关没有欠压保护。
解决方法:
1、检查线路拉线端子,重新拧紧。
2、检查电源电压。

上海恋濮