千与千寻真正的结局是什么?

在动物园背诵诗歌的曹仁

  《千与千寻》结局:千寻和父母回到了现实世界,回来后她忘记了在神灵世界发生过的一切,也忘记了白龙。千寻的父母意外变成了猪,为了救他们,千寻决定进入神灵世界,准备靠自己的努力救出父母。

  神灵世界是一个非常神奇的地方,和现实世界完全不同,在这里千寻见识到了很多之前完全没有见过的事物,同时她还认识了汤婆婆、钱婆婆、白龙、无脸男等人,千寻为了救出父母吃了很多苦,但她并没有因此放弃,最后在白龙的帮助下,千寻成功的救出了父母,和他们一起回到了现实世界。

  但是千寻脑海中关于神灵世界的记忆在马上要回到现实世界的时候就消失了,所以千寻不记得白龙了,两个人之前一起经历了很多事情,他们之间的感情在一次次的危险中愈加深厚,现在这样的结局,让观众们都觉得十分遗憾。

知识达人小花
关于千与千寻的结局,白龙的结局,以白龙为切入点分析电影
白龙最后可能没有太光明的下场,也许真的会被汤婆婆“四分五裂”。
电影一直有一个价值观,那就是世界的规则是强硬的,任何人都无法打破,电影里很多地方都是严明的规则的体现。
千寻的父母(人类)的贪婪触犯了规则,被变成猪,千寻本应也收到惩罚,但白龙救了她。千寻在汤婆婆那里以自己的名字为交换,得到了一份工作,但牺牲条件是不能想回家否则就会被变成猪。
可见从汤婆婆那里达成交换协议是有牺牲条件的,这也不是汤婆婆能够决定的,这是世界的规则。(这也是自然界的法则,如要实现物质之间的转化必定消耗自身能量或者从外部获得能量来作为代价消耗)
而后来白龙提出以带回小少爷作为交换筹码使千寻获得一个解救父母的机会,而也是有代价的,汤婆婆说的“就算把你大卸八块也无所谓吗?!”是气急败坏下的威胁和恐吓,但也说明最后汤婆婆肯定会给白龙惩罚作为牺牲条件。
白龙带回小少爷和千寻是在桥上说:“汤婆婆,小少爷已经回来了,请履行契约让千寻和她的父母回到人类世界” 这也说明白龙与汤婆婆的那个交换契约确实已经达成,最后白龙的有所牺牲是必然的,只是电影没有直接表现出来。
千寻与白龙分别时白龙的手一直伸在半空,表明白龙的不舍,白龙知道自己难逃为规则付出代价的厄运。白龙说的自己也会回到原来的世界只是在哄千寻,相见的诺言其实永远不会实现。这是善意的谎言,牺牲自己来换取爱人的幸福。
白龙为什么要牺牲自己而换取千寻的自由,或者说为什么不找一个能让两人都获得自由成功在一起的大团圆结局呢?
因为白龙已经回不去了,即使找回了自己的名字也不行,因为白龙是那条河的河神【赈早见琥珀主】,而那条河已经被填平建起了高楼大厦。不能像给千寻河神丸子的那位河神一样洗去自身的污垢后得以返还。
从锅炉爷爷那里得知白龙一开始来到这里被劝阻“当魔女的徒弟是没有好下场的”但白龙说自己已经没有地方可去了。所以现在白龙找回了自己的名字,但还是不可能有归属和结果,只能选择牺牲自己来救千寻。也是锅炉爷爷所说“这是爱的力量啊”。
从千寻小时候溺到白龙的那条河里被河神白龙救起,白龙也就此爱上了这个人类,后来又为千寻彻底的牺牲。也照应了钱婆婆那句话:“龙都是既善良又愚蠢 ” 有种可悲的含义。
于是电影还有一个主旨就是人类的贪婪对自然的掠夺最终会受到自然法则的惩罚,千寻的父母代表贪婪掠夺的人类,而千寻作为人类的下一代一直在救赎。
那个被误认为腐烂神的河神就是一个例子,为这个河神清洗污垢的任务一开始别人都不管只有千寻在工作,暗示了由人类的破坏造成的后果只能让人类自己来承担。从河神身体里喷出来的人类世界的垃圾也说明了人类对自然毫不心疼地破坏之严重。
河是人类发展所依靠的根基,人类文明都是起源于某条大河的流域,而人类一直在不计后果地破坏,以白龙为代表的“善良而又愚蠢的龙” 在没有下限的包容着人类的贪婪和欲望,每条河对人类的无私奉献和宽容都像白龙一样“傻”。而以千寻为代表的新一代的人类能否能救赎自己,还是承受自然法则的惩罚,命运掌握在人类自己手中。
很多女生都非常喜欢并且忘不了白龙,因为白龙在千寻最无助的时候给予了帮助和温暖,触碰手掌的动作也是满满的爱,以及后面在花海中拉着千寻的手穿梭的一幕幕给人无限安全感,其实这些意象都是在表明人类离不开河,河一直在对人类奉献,而不计较自己受到的伤害,“善良而又愚蠢”。
况洛塘a
千寻和父母回到了现实世界,回来后她忘记了在神灵世界发生过的一切,也忘记了白龙。