孩子到底要不要补课?

谦逊还清新的小萨摩耶9063
资本绑架了教育,教育沦为了发财工具,榨干了家长们的血汗。资本家制造舆论,炒作概念,哄吓蒙骗,忽悠洗脑,贩卖焦虑,煽动竞赛。资本运作出来的教育形势,仿佛,资本家拿刀,架在学生的脖子上,问家长,要钱还是要命运?要命运就乖乖砸钱教育。然后颠倒黑白说,这是家长自愿的。知道什么是强盗逻辑?这就是。

用脚趾头想想吧,禁止了老师补课,培训机构哪来正宗的老师?小心诈骗

温馨提示,补课就象吃补药,90%的人,没有明显效果。教育竞赛,本质上是天赋竞赛,而不是补课竞赛。

课外补课现在是一种潮流,推动的助手是盼子成龙,望女成凤。深层次原因是就业,想就人前荣耀赚钱丰盈的业,以及就业难竞争激烈所致。

我浅薄之见认为,每个孩子天赋不同,性格各异,喜爱有别,成长环境不一样。家长文化程度参差,家长修养作风,言行举止千差万别,家风家训家规都大不相同。家长是孩子的第一启蒙人,家长文雅,好学不怠,手不离卷,不耻下问,对知识的渴望程度极深,平时表现就是废寝忘食,孜孜不倦。这样的家长家庭就能使孩子耳濡目染,致其潜移默化,从童年开始就可能喜欢学习各种知识。习惯成自然,即便家长不督促,大概率说孩子也会努力自控专心苦读。但这也不是绝对的,决定因素还是孩子的喜好和自律。

一个成功的家长,要善于把孩子培养成综和能力强的人才,如果做不到这点,那家长就要认真探讨仔细研究,从小开始就要观察孩子的独特之处,发现孩子某方面的特长,并且是孩子自己特别爱好喜欢的。任何事强求去办都是被动的,主观因素永远会主导思维行动。试想一个见了书本就头疼的孩子,你花万两黄金补课就能让他学识渊博了吗?可能人在课堂心早飞到他喜欢的地方去了,心不在焉,神已出窍,左耳进右耳出,最后竹篮打水一场空。

所以说不如顺着孩子的喜好特长,花时间,花精力,花资金,花口舌,花慰藉,让孩子专心一意的专研学习好他喜爱的一行,既全了他的心愿,又不至于孩子逆反,还有可能得到一技之长。即便不能出类拔萃,起码给孩子打下一个今后发展的目标方向,假以时日或许有所建树,不管应聘还是自己拼天下,总算有个依托啊!总比花了一摞人民币,落个孩子心烦家长落魄什么都不是好啊!

说了这么多,回到正题。结论是补课无可非议,只是要有的放矢,不可惟补课而补课,不考虑客观因素,赶潮流摆阔气他做我也做,不考虑实际效果,那反而把孩子的大好时光付之东流。另外还要考虑给补课的师资是否合格合法,不听忽悠看实质,明查暗访断实情。我认为只要条件允许,补课师资合格合法,孩子心底喜欢,主管上有能动性,效果又显著,孩子身心 健康 没受影响,家长生活工作也没受太大的干扰,补课比不能补课客观上讲是有益处的。

一家浅薄之见,不代表任何人。不妥处请批评指正。

先说结论:不要补课

1.一年级都是一些基础的不能再基础的知识,主要是养成预习习惯,写字习惯,按时完成作业习惯,复习习惯。

2.孩子的学习需要家长参与,需要有个过程,不能啥都不过问,丢给补习机构。

3.过于加重孩子的学习负担,容易引起低年级的逆反心理,不利于学习兴趣的培养。

成绩好的孩子不用补课,成绩差的补也没用。

现在 社会 上遍布各种各样的补习机构,主要是补习数学、英语、语文、物理、化学等文化学科,还有开办的短期地理生物过关班。

假期期间大部分学生不愿意补课,有补课想法的是家长的一厢情愿,有些学生迫于家长的压力,不得不上补习班。家长把自己的孩子送到补习班级也是迫不得已。整个 社会 竞争激烈,巨大的压力传输到家长身上,家长不得已而为之。大部分家长希望自己的孩子在学业上有所成就。看看周围的孩子都上了补习班,自己也没有办法,只好花钱把自己的孩子也送到补习班。大部分家长认为在补习班里有教师辅导,总比在家里强。认为花点钱心里就安心了。

其实,在补习班里学生的学习效果如何。和家长的想象有很大的差距,自觉性强的孩子稍微好一点,能根据老师的教导而学习。学习习惯差的孩子在补习班里,真学不到什么东西。

一定要补,我与老师沟通过,老师说时间紧,课时少,但知识还必须得掌握,不管孩子听得懂听不懂都得往下讲,因为学习任务不能变,所以,如果孩子不能消化吸收就只能自己想办法,想什么办法?只能是补课。不要怪老师,也不要怪学校,毕竟有很多孩子在同等条件下,学习比你更优秀,补不补课是你自己的事情,但孩子的高考是牵动每个家庭的事儿。

蜡烛老师来说一说自己的看法,仅供题主来参考!

孩子到底要不要补课,要看孩子处在哪个学龄段,同时看孩子的学习状态再来决定补与不补。

如果孩子处于小学阶段的话,蜡烛老师觉得只要孩子的学习方法和学习习惯没有问题,只是由于爱玩造成的学业成绩暂时落后,没有必要去补课。这个时间段需要让孩子多涉猎书籍,多培养一下孩子的兴趣爱好是家长需要干的!

如果孩子在初中或者高中阶段是因为对所学的知识点没有理解渗透或者是知识体系没有建立清晰,可以让孩子参加专业的补课班去补课,从中补齐短板,让孩子在中考和高考中能够获得令自己和家长满意的成绩!

蜡烛老师的看法就是在孩子的小学阶段以培养兴趣,拓宽视野为主;在初高中阶段的时候,学生的知识系统出现问题的时候选择补课是最合适的!

孩子到底要不要补课 ?

关于这个问题 我有一下看法 ,现在到处都是叫卖补课的,传单广告满天飞 ,大部分的家长还就信这个 ,在农村吧 也就是补补课 ,数学 语文 英语等 ,在城里头就不一样啦 ,还要学习舞蹈 ,还要学习跆拳道 ,还要学习钢琴 二胡等,孩子的大脑能承受多少 ?家长们知道吗 ?想让孩子成为画家 ,书法家 ,钢琴家 ,二胡演奏家 ,到最后一个都不能成 。学生吧 首要的任务就是学习 ,德 智 体 全面发展 。要想做一个对国家 对自己有用的人才 ,掌握知识非常重要 。我个人认为学生时代以学习为主 ,就是以课本知识为主 ,其他的可以适当的学习一点 ,不能给孩子太大的压力 ,什么都想让他学 ,这是家长们望子成龙的一种心情 ,可以理解 !很多的到最后都是一场空 ,到最后学习搞不上去 ,什么都没有了 。是我的个人理解 !

我女儿上初一的时候数学不是特别的好。成绩老是上不去。

我们一家三口去散步,就碰到本校的女大学生。就问小孩上几年级啦?学习如何呀?跟她说数学不那么好。她就自我推荐,说可以上家教。那个时候做家教不是很贵的。来一晚上也就30块钱。什么都谈妥了,我们就告她地址,到时候来家里来教小孩。

女孩子长的挺漂亮,嘴巴也很甜。我很喜欢(老婆不一定),每天。在学校里头吃过晚饭。就到我们家。大概教两个小时多点吧。天黑了,我们就让他回去了。

有什么好吃的,我们都留给她。专门给他买了杯子喝水用她和小孩锁在屋子,到底是怎么教的?我们也不清楚,也不去干扰她。

教来一个多月。小孩儿说不喜欢。后来我们就把她退了。小孩的成绩。也没上去多少。

请的家教吧!也没经过专门的训练。本身就是一个学生。会不会教都是一个问题?所以请家教。要看这个人会不会教?还有就是要看。小孩的接受能力。

有条件还是补,孩子一眨眼就长大了,过几年你想花钱,过了这个村没这个店了,可怜天下父母心,中国的 社会 就是这样,目前为止还是读书改变命运

关于老师开补习班的事,如果上课不讲补习讲,还打击报复违反师德的话,那就应该果断举报。但如果遵纪守法,凭专业水平诚信挣钱,就不应该喊杀。再说补习这事,如果学习习惯不好,学习态度不端正,怎么补都没用,只是浪费时间和金钱。如果是学习方法和技巧的原因,最应该先沟通的应该是任课老师,课堂有没有认真听讲呢?心思和精力有没有放在学习上呢?第一时间和任课老师取得联系,了解孩子的学习情况,再对症下猛药。有一点要提醒一下,一定要注重查漏补缺,可以达到事半功倍的效果。如果真的想补,也最好是请名师一对一,自己的任课老师优先。