有没有视频文件剪辑、合并工具?

老徐说电商

有没有视频文件剪辑、合并工具?

你需要的就是一个视频剪辑软件。目前视频剪辑软件很多,比如现在抖音专用剪辑软件:剪映,还有快剪辑、爱剪辑等简单实用的剪辑软件。比较专业的剪辑软件就是PR、Final Cut和达芬奇之类的软件,不过专业的软件对新手来说更加复杂。我这里就以剪映专业版为例讲解一下如何剪辑合并视频。

软件下载

直接百度搜索“ 剪映 ”,然后找到 官网 点击进入。

进入官网后,点击 立即下载 后开始下载。

软件安装

双击 运行下载好的安装包。

点击 立即安装 ,安装完成后再点击 立即体验 ,就可以开始剪辑视频了。

剪辑方法

1.点击 开始创作 ,就可以打开剪映专业版开始剪辑视频。

2.点击 导入素材 ,在文件管理器中选择自己需要剪辑的视频,点击 打开 导入。

3.将视频拖到时间轴上面。

4.选择 切割 工具(快捷键B),然后鼠标点击想要切割的位置,就可以将视频剪成两段或者多段。然后按快捷键A切回选择工具,选择不需要的片段点击删除就可以把不需要的视频删除。

5.将第二个视频拖到时间轴放在前一个视频的后面,两个视频片段就可以拼接在一起了。也可以用切割工具将不需要的片段删掉。

6.点击右上角的 导出 ,然后设置视频参数点击导出,视频就被处理好了。

这就是用剪映剪辑视频的方法,还有更多实用功能可以慢慢摸索,我就不细讲。

希望我的回答对你有所帮助 原创不易,希望大家点赞支持一下

视频剪辑你可以下载爱剪辑或快剪辑,在美化图片和视频剪辑方面都是很不错的