沈阳大学在哪个区

what吐

沈阳大学是在沈阳市大东区,具体地址在辽宁省沈阳市大东区望花南街21号,该校是教育部卓越工程师教育培养计划高校、辽宁省首批向应用型转变示范高校。

沈阳大学简介

沈阳大学创办于1980年,历经多所学校合并,目前已发展成为一所以本科教育为主体,同时拥有博士、硕士研究生教育、继续教育和留学生教育的综合性大学。办学历史可追溯到1905年创办的奉天实业学堂和1906年创办的新民公学堂。近年来,根据国家和辽宁省引导地方高校转型发展的指导性意见,学校坚持服务区域经济社会发展、服务区域产业振兴理念,深入推进学校转型发展并取得了良好成效,动手能力强、综合素质好的高层次应用型人才培养特色愈加鲜明,服务辽沈老工业基地新一轮振兴发展的人才支撑与智力支持能力不断增强。

2015年,学校获批成为全省首批10所转型发展试点高校之一。学校占地面积52.8万平方米,建筑面积50.2万平方米,图书馆藏书168.6万册,电子图书51.7万册,教学科研仪器设备总值2.31亿元。

我心清如水

沈阳大学位于沈阳市大东区
幸福离我再近些
沈阳市大东区
凤尾竹看旅游

北校区:辽宁省沈阳市大东区望花南街21号

南校区:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

中文名:沈阳大学

外文名:Shenyang University

简    称:沈大,SYU

创办时间:1980年

办学性质:公立大学

学校类别:综合类

学校特色:卓越工程师教育培养计划(2011年10月);辽宁省一流学科建设高校(2018年1月)

主管部门:辽宁省

本科专业:59个

硕士点:学术学位授权一级学科9个;专业学位授权类别(领域)20个

博士点:服务国家特殊需求博士人才培养项目1个

博士后:科研工作站1个

院系设置:19个教学院

校    训:厚德重学、至诚至勤

校    歌:《灿烂的星光》

相关简介

沈阳大学成立于1980年,学校历史可以追溯到1905年创办的奉天实业学堂和1906年创办的新民公学堂;在长期发展进程中,相继合并沈阳财经学院、沈阳工业高等专科学校(原冶金工业部直属高校)、沈阳教育学院、新民师范学院等院校。

2003年获得硕士学位授予权;2007年,在教育部本科教学工作水平评估中获得优秀;2010年获批博士后科研工作站;2012年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目。

截至2022年6月,学校校园占地面积48万平方米(约合719.5亩),图书馆藏书180.1万册;设有19个教学院,开设本科招生专业59个。

有博士后科研工作站1个,服务国家特殊需求博士人才培养项目1个,教育部中外合作办学博士培养项目1个,一级学科硕士学位授权点9个,硕士专业学位授权类别(领域)20个;有专任教师1120人,各类在校生1.7万余人。

以上内容参考:百度百科-沈阳大学