中考考不上怎么办呢?

云南北大青鸟计算机学校
%³O솋㻺ѧɁӚ2005ĪցϦ#x0241;17ĪΪԆď؇ѸKʽǧITӢȋţ⎷ď؇䈋Ŷ̈ď֗Ҳ⁋Ǧ#x010F;؇ʌҵѹfӾΪǦ#x010F;ȭȋŷ믻

2020中考考不上怎么办呢?北大青鸟的专家指出,落榜中考生的出路大体有以下几种:

第一种就是复读,参加复读班,经过一年的时间积累,厚积而薄发,当然这只是针对那些基础不错的同学。如果是底子很差的同学的话,即使重新又考上了高中也无用,相当于浪费了一年的复读加三年高中的时间和金钱,得不偿失,不建议。

第二种就是直接去社会上历经,但是现在的社会没有技能学历又低的不像样,不可能找到好工作,只能去做服务员、保安或去工厂等一类的体力劳动,一辈子也差不多就这样废掉了,相信哪个父母也不会眼睁睁的看着自己的孩子走这一条路。

第三种就是去读技术性比较强的职中,学习一种技能,但成就也是一般般,但也算是有了一技之长,可以生活无忧。

第四中就是找到一个合适的培训机构,进行系统、专业化的培训,提升综合素质,比如到北大青鸟http://www.kmbdqn.cn/参加it专业培训,不但能够获得技能还有机会获得国家承认的大专证书,这样既有文凭又有技能的人是社会各方面都竞相争夺的对象,未来发展潜力大。

福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
中考没考上可以上职校学技术,就业升学双轨发展,想要升学的,在校期间就可以参加学业水平考试升入全日制本科、专科院校学习,考取大学文凭;想要就业的,毕业后引荐校企就业单位实习。