如何养好荷兰猪?

哭着说爱你over

荷兰猪气味大而且难闻,有跳蚤、虱子,并且可能携带细菌,会影响健康。

荷兰研究人员指出,荷兰猪这一类啮齿类动物可能携带导致严重肺炎的病菌。这份最新报告的作者、荷兰重症监护医生瑞玛克尔(BartRamakers)博士指出,以前医学家们并不认为该病菌可感染人类,但此次研究发现这种病菌可从荷兰猪身上传染至人类,而这应引起医生和兽医的重视。此外,该细菌也存在于兔子、狗和马身上。

当荷兰猪出现不停磨蹭身体(尤其是耳部)、脱毛等现象时,主人就应该怀疑它们是否感染上跳蚤或者虱子等。这些寄生虫不仅会影响荷兰猪的身体健康,还可能会感染主人。一般情况下,只要主人保证荷兰猪生活环境的整洁并进行定期消毒就不会出现感染珧蚤或虱子的情况。如果被体外寄生虫感染,主人可以使用杀虫剂等轻松消灭它们。需要注意的是,当荷兰猪被感染寄生虫时,主人要立即将它们隔离喂养,直到寄生虫完全被清除为止。

皮肤病是荷兰猪的另外—个易患疾病,由霉菌导致的皮肤病会导致荷兰猪患病部位脱毛,而这种疾病也会传染给人和它们的同类。一旦发现荷兰猪患上此病,主人要立即做三件事及时给荷兰猪进行治疗、对它们的住所进行消毒、隔离喂养,而你也要注意自己手部的清洁,防被霉菌感染兰猪很喜爱吃水果。假如你喂养葡萄,需求把葡萄切成两半,并确保葡萄里边没有籽。千万不能给荷兰猪喂香蕉!由于香蕉里边富含过量的钾会致使荷兰猪的尿路管道的疾病。

EXO呵鹿晗
吃的选择。主食可以到市场上去买专业的粮食、谷物之类,如果是幼崽,一开始还吃不了干硬的食物,可以先给荷兰猪喝羊奶粉。
方法/步骤分步阅读
/4
水果蔬菜。每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食。由于荷兰猪是夜行性动物,
/4
晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。荷兰猪的家。笼子不高没有关系,但一定要宽。笼子高度只要20厘米以上就不用天花板了。材料最好是不会被啃食的合成材料。
/4
笼底最好改上报纸或宠物用地毯。软木屑对荷兰猪的呼吸器官不好,最好不要用。还有,荷兰猪怕冷不怕热,所以保暖很重要。多塞点报纸和卫生纸咯:)每天都放荷兰猪出笼子玩玩哦,不然它会闷的。
/4
卫生方面。及时的给荷兰猪洗澡清洁,特别是在夏天的时候,主人要注意不能使用冷水,应该用温水给荷兰猪洗澡,每次洗澡完还是要及时的擦干湿漉的毛发,否则会感冒生病。
百度网友3552fd4

有跳蚤有虱子有细菌。带来肯定会影响健康。