爱情和工作之间,到底该怎么选

鲜活且虔诚的小饼子5215

有人说爱情和面包不可兼得,就像鱼和熊掌一样。但是虽然说爱情难能可贵,但是一旦失去了面包,爱情也会失去它原本的光彩,而变成一地的鸡毛。所以,我认为,在没有能力支撑日常生活时,还是要选择工作。

首先,爱情并不一定能够长久。

虽然这样说有些极端或者是偏激,但是谁也无法预测自己的感情,也更不可能知道这份感情可以维持多久。如果你轻易为了感情而辞去工作,等你失去了爱情,你就会成为爱情的牺牲品。

其次,爱情需要物质基础支撑。

虽然在热恋期间,你的对象愿意接受你的一切,比如你工作的不如意,比如你可以暂时不去工作。但是,一旦你们度过了热恋期,或者是日常生活中的摩擦变多,你的另一半就会开始厌倦你目前的生活状态,也会觉得委屈,认为是他一个人在支撑你们的生活。

最后,爱情总是会有虚荣作祟。

从人性来看,我们的一生都在做攀比。当我们是孩子时,父母总拿我们和别人的孩子比成绩;当我们工作时,亲戚长辈又开始拿我们和别人比工作;当我们恋爱时,又会被对象拿来和别人比情调,比能力,比懂事。

如果你是女生,你为了爱情而失去工作,以后你的另一半也许会嫌你没有其他职业女性一样独立和洒脱。

如果你是男人,你为了爱情而失去工作,以后你的另一半也许就会嫌你没有其他姐妹的男友一样有能力又有钱。

所以,我认为,爱情和面包是可以共同拥有的,如果非要选择一项,我建议你先保证自己面包的充足,再去选择爱情。

阿都Bh
有人说爱情和面包不可兼得,就像鱼和熊掌一样。但是虽然说爱情难能可贵,但是一旦失去了面包,爱情也会失去它原本的光彩,而变成一地的鸡毛。所以,我认为,在没有能力支撑日常生活时,还是要选择工作。
首先,爱情并不一定能够长久。
虽然这样说有些极端或者是偏激,但是谁也无法预测自己的感情,也更不可能知道这份感情可以维持多久。如果你轻易为了感情而辞去工作,等你失去了爱情,你就会成为爱情的牺牲品。
其次,爱情需要物质基础支撑。
虽然在热恋期间,你的对象愿意接受你的一切,比如你工作的不如意,比如你可以暂时不去工作。但是,一旦你们度过了热恋期,或者是日常生活中的摩擦变多,你的另一半就会开始厌倦你目前的生活状态,也会觉得委屈,认为是他一个人在支撑你们的生活。
最后,爱情总是会有虚荣作祟。
从人性来看,我们的一生都在做攀比。当我们是孩子时,父母总拿我们和别人的孩子比成绩;当我们工作时,亲戚长辈又开始拿我们和别人比工作;当我们恋爱时,又会被对象拿来和别人比情调,比能力,比懂事。
如果你是女生,你为了爱情而失去工作,以后你的另一半也许会嫌你没有其他职业女性一样独立和洒脱。
如果你是男人,你为了爱情而失去工作,以后你的另一半也许就会嫌你没有其他姐妹的男友一样有能力又有钱。
所以,我认为,爱情和面包是可以共同拥有的,如果非要选择一项,我建议你先保证自己面包的充足,再去选择爱情。