电脑开机黑屏是怎么回事

八堡立德

一、笔记本电脑显示器损坏

笔记本电脑显示器是给我们呈现电脑内容的主要工具,若它被损坏,我们会直接看不到任何东西,造成黑屏。

二、电脑木马病毒

笔记本电脑存在木马病毒时会严重阻碍电脑的正常运行,病毒入侵会破坏电脑程序,造成电脑黑屏。对与不是很精通电脑的人来说,出现这种情况大家最好是去专业维修点进行检修。此外,在以后的使用过程时,大家记得安装杀毒软件,定期查杀病毒,及时修复漏洞。

三、笔记本电脑硬件故障

笔记本电脑硬件出现问题,譬如cpu、主板、内存和显卡等硬件。当他们出现问题时,笔记本电脑就无法正常工作,可能会造成开机无反应的情况,那么电脑就会显示黑屏,尤其是显卡出现问题,电脑的显示输出都没有了。因此,笔记本电脑的硬件故障是造成黑屏的重要原因。

四、笔记本电脑安装程序不兼容

大家有时候会发现,当自己下载安装了一些程序或者软件运行时,会出现无法驱动且笔记本电脑产生黑屏的现象,这时候可能就是由于安装的程序不兼容导致笔记本运行出现问题。大家可以长按电源10秒以上尝试重新开启,若无法解决的话可以咨询专业人士。