天津工业大学 天津科技大学 天津理工大学 我想学设计类或管理类专业

哈哈广告贴BQ
总的来说天津科技大学和天津工业大学差不多,都是中国高校工科100强,天津工业大学81、天津科技大学91。天津理工大学不行,首先是学风差,其次也没有个国家级重点学科和博士点,更没什么特色专业。
2012中国大学综合排名:天津工业大学174、天津科技大学195、天津理工大学230
天津科技大学始建于1958年(原天津轻工业学院),是我国第一批建立的4所轻工类的本科院校之一,曾隶属于原中国轻工业部,现为教育部与天津市共建、以天津市管理为主的公办全日制普通高等院校。学校拥有天津市唯一整建制海洋科学与工程学院,是天津市为军队培养后备军官的唯一一所市属签约院校,是中国发展第三级天津滨海新区内的唯一一所整建制高校。学校特色好专业如下:1.盐业化工(海洋化工,被誉为盐业黄埔)全国第一。2.包装工程:全国第一(武书连2011评价结果)。3.印刷工程:全国第一(武书连2011评价结果)。4.制浆造纸:全国第二。5.发酵工程(生物化工的其中一个方向):全国第三。6.轻化工程:全国第三。7.海洋科学:全国第六。8.食品工程:全国第七(影响范围和名气要超越排名第一的专业)。9.轻工机械、控制科学与工程、化学工程与工艺大约在全国前50左右。
天津工业大学始建于1912年,拥有纺织工程国家级重点学科,材料科学与工程实力不容小视。
当然天津理工大学的机械(非轻工机械)、计算机是相对较强的。
你想学设计类,机械设计类的话天津科技大学是轻工机械类、汽车类,天津理工大学是重机械类,其他设计类专业艺术的多了。管理类这三所学校都是大众水平,并不是特色,所以你自己衡量一下吧
追问
可以推荐一些学校吗 我参考下
追答
管理类还是还是应该去天津师大和天津财大,要是学理工类就去天津科大和天津工大
夏日莺歌脆多3
设计类只有艺术类也就是美术生才能报
王弈子123
天津工业 很好的