乐山在哪个省哪个市

合伙人金林

乐山是四川省辖地级市,位于四川中部。

乐山,地势西南高,东北低,属中亚热带气候带。乐山是四川重要的工业城市、成都经济区南部区域中心城市、重要枢纽城市、成渝城市群重要交通节点和港口城市。

乐山是国家历史文化名城,有“海棠香国”的美誉,是国家首批对外开放城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国卫生城市。

乐山特色美食

1、叶儿粑:叶儿粑是乐山的传统名小吃之一,因本地特有的粑叶包制而得名,在乐山有较长的发展历史。

2、乐山玻璃烧麦:烧麦流行于全国,但是乐山的烧麦具有皮薄馅丰、造型美观、荤素兼备、营养丰富的特点。玻璃烧麦因其皮薄、熟制后皮料浸油呈半透明状,透过皮亦可见其馅。

3、牛华麻辣烫:牛华麻辣烫起源于岷江之滨乐山市五通桥区牛华镇。最初是船工和纤夫创造了麻辣烫这种简便易行而又独特的吃法,万物皆可烫。

houseKaito
四川省乐山市