为什么单身狗越来越多

徜徉于云端
1、原生家庭太差,不敢谈恋爱。
从小生在在一个长期缺爱、父母不睦、家暴、冷暴力、单亲家庭等一系列并不美满的家庭中的狗子,一般都惧怕婚姻,进而惧怕感情。
这类狗子怕自己受伤,也怕伤害对方,更不敢走进婚姻养育孩子,因为他们内心潜意识里会时常闪现一个年幼无助的小人儿,那是童年的自己,也可能是有着自己血脉的另一个可怜的孩子。虽然他们不见得会活成自己的父母,但他们还是不愿意重复过去,所以干脆把不稳定的火苗掐灭在源头。
2、从小娇生惯养,找不到合适的舔狗。
此条多试用于女性狗子,俗称“作”!但男性狗子中也不乏一些妈宝男。一般这类狗子性格都比较骄纵,火气大,为易怒体质,属危险品,易燃易爆,动辄摔碗砸盆,颐指气使,指天骂地,似乎全世界都欠着他们的,他们跟谁都处不来,最好是自己建个神龛,把自己供起来。
如此,阿弥陀佛,万事大吉。
3、眼光过高,且明显高于头顶的。
此条男女狗子皆适用。
这类狗子大多打着颜控、手控、音控、腿控、胸控等等旗号,嗯,或者还有一个美好的词可以代替这些X控,它叫缘分。
表现形式也很简单粗暴:我看上的看不上我,看上我的我看不上。这点儿也可以理解, 人人都慕强,在这个快节奏的社会,物欲横流的年代,只能祝愿这类狗子,早日能王八看绿豆,找到对眼的。
4、工作原因,圈子小,环境不允许,环境拉后腿。
有些工作岗位多适宜女性,要求心细友爱,例如护士幼教等工种,我们俗称这些工作单位为“尼姑庵”。有些工作岗位多招收男性,要求体健有力,例如消防员、房建等工种,我们俗称这些工作单位为“和尚庙”。