圆通快递正在派件怎么又被他们自己签收了呢,我没收到货呀??

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

圆通快递没收到货被签收了可能是因为:

1、快递员在派送过程中,联系不到收件人,比如电话能打通但是没有人接听。这样的话,为了快递的实效,快递员先签收后,明天继续在派送。

2、买家地址填写错误,但手机电话可以联系到,为了第二天在继续送货,快递员先自行签收。

3、快递员有的会跟小区代收点联系,没有直接送到收件人手中,而是直接放在代收点,让代收点通知收件人。这种情况也会出现快递员先签收。

如果是在网上买的东西,直接联系卖家,他们会帮你联系快递公司找回来的。也可以拨打圆通快递的客服电话,询问快递去处。

扩展资料

代取件业务

1、业务介绍

按照寄件方的指令到指定地点收取快件,并送达指定目的地的服务。

2、业务特色

完全按照指令(指令内容:取件时间、地点、物品清单等)去收取快件的全面解决方案,为您提供更灵活的快递服务。该业务主要适用于电子商务过程中有客户退件、返修等方面快递需求的客户。

3、服务范围

全网络(圆通可到达的所有区域)

4、结算方式

月结

5、业务咨询时间

周一至周五(8:30-17:30)

客服热线:95554、021-69777888

参考资料:圆通官网:代取件业务