常用erp软件有哪些

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

常见的ERP软件:市场上常见的财务软件有SAP、ORCAL(甲骨文)、用友和金蝶:

企业选择ERP建议:

1、企业首次选择ERP的唯一原则就是经济实用,不应贪大贪全,如果是中小企业,选择金蝶简易版就完全可以满足需求;

2、企业发展壮大后需要切换ERP,应该充分评估业务与软件、财务与软件的融合,只有充分融合、高效便捷的,才是适合自己的。

扩展资料:

企业在选择ERP时应该考量的因素:

1、企业规模。规模大小决定着需求大小,大企业组织架构冗长、业务繁多,需要信息快速集成和分享,应该考虑核算企业的数量、企业分布;小企业组织结构简单,核算需求明确,不应贪大贪全。

2、财务核算特色需求。ERP软件的核心是财务核算,不同企业核算模式不同,ERP的通用版本只能解决一般性问题,无法解决企业特色问题,财务特色核算需要进行二次开发。

3、软件上线成本。国内一般企业用的用友、金蝶上线周期短,上线成本低,后期维护成本价格都还可以接受;选择SAP或者ORCAL软件,软硬件及二次开发花费需要上千万,上线时间需要几年,这些软件在上线的同时需要对企业进行流程改造,会耗费大量人力物力。

参考资料来源:百度百科-erp软件

企飞大数据

ERP,即企业资源规划(Enterprise Resource Planning),是一种集成的软件解决方案,用于管理企业内部的各种业务流程和资源。ERP系统通过将企业的关键业务流程,如供应链管理、库存管理、订单处理、财务会计等集成在一个统一的平台上,帮助企业提高运营效率,优化资源配置。

国内常用的ERP软件多种多样,接下来我会为大家列举一下国内常用的ERP软件:

  • 用友:用友ERP系统具备财务会计、采购管理、销售管理、生产管理、仓储物流、质量管理、人力资源等全面的管理模块,能够有效地提高企业的运营效率和管理水平。

  • 金蝶:金蝶软件以财务管理为核心,逐步扩展到供应链管理、人力资源管理等多个领域,同时注重数据的集成和共享,能够为企业提供全面的业务管理支持。

  • 聚齐:聚齐云办公的ERP覆盖了中小微企业的销售获客、客户维护、人事招聘、员工办公、生产采购、售后工单数据的全过程,同时支持生产管理、进货管理、销售管理以及库存管理等多个关键业务模块,能够显著提升企业的运营效率和竞争力。

  • 智邦国际:智邦国际致力于为企业提供全要素、全流程、全周期的一体化管理解决方案,同时覆盖了营销、客户、项目、研发、设计、销售、合同、采购、仓储、生产、财务、人资、办公等多个业务领域,能够帮助企业实现业务数据的无缝对接和高效管理。

  • SAP:SAP ERP云是一款基于云架构的现代企业ERP系统,能够全面兼顾关键业务运营和业务模式创新,提高企业的应对能力,并借助商业AI技术为企业发展带来持续高效的动力。

  • Oracle:Oracle ERP云技术套件提供了完备的功能和强大的分析能力,能够帮助企业实现业务流程的自动化和数据的统一,提升企业的决策效率和竞争力。

希望我的回答对你有帮助。