“国家开发银行助学贷款”可以分期还吗?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

可以的,毕业后2年只需偿还利息。

  1. 学生毕业后2年期间为宽限期,宽限期内学生可以只付息不还本。宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

  2. 贷款本金偿还。每年12月21日为固定还本日(贷款最后一年为当年8月31日)。进入还款期后,借款学生应严格按照借款合同还款计划,每年还本日5个工作日前(12月15号之前),将应偿还的贷款本金存入还款账户。

  3. 贷款利息偿还。每年12月21日为固定付息日(贷款最后一年为当年8月31日),最后一次偿还贷款本金时利随本清。借款学生自毕业当年起,每年在付息日5个工作日前,将应偿还的贷款利息存入还款账户。

  4. 学生结清合同时资助管理中心不开任何手续,在支付宝中可查询交易记录,作为还款凭证。